...

Основные составляющие современных памятников и надгробий

Потеря близкого человека — это всегда удар и испытание для всех. Нужно собраться с силами и позаботиться о хороших похоронах. И здесь немаловажным элементом является заказ памятника. Каждая могила должна иметь изваяние, на поверхности которого будет нанесена фотография ушедшего и его имя. Сегодня памятники надгробия изготавливаются специализированными компаниями, которые прикладывают максимум усилий для создания по-настоящему красивого и прочного строения. Вы можете обратиться в ПКФ Зодчий, где вам помогут решить этот нелёгкий вопрос.

Выбор памятника — задача непростая. Поэтому нужно знать, из чего состоит стандартная конструкция. Существуют некие стандарты, которых придерживаются производители. Во-первых, это стела. Она является основой памятника, главным элементом. Представляет собой возвышающуюся плиту с фотографиями, надписями и религиозными символами. Элитные памятники из гранита могут иметь стелу, выполненную в виде статуи, бюста или необработанной глыбы. Этому элементу уделяется особое внимание в процессе изготовления. Во-вторых, постамент. Это подставка, на которой размещается стела. Выступает отдельным камнем, как правило, также из гранита. От прочности данного элемента зависит надежность всей конструкции. В-третьих, цветник. Современные памятники в обязательном порядке имеют небольшую область перед стелой в виде плиты или углублений. Они созданы специально для размещения букетов цветов или же насаждений. Каждая могила должна быть украшена цветами.

Если захотите заказать памятник в компании Зодчий, то её специалисты позаботятся обо всех этих элементах. При необходимости место рядом с памятником может быть оборудовано скамейкой или столиком, которые незаменимы во время поминок или посещений могилы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.