...

Прицеп для перевозки строительной спецтехники

img_6670При осуществлении перевозок строительной спецтехники, имеющей негабаритные размеры (комбайнов, кранов, бульдозеров, дорожных асфальтоукладчиков, экскаваторов и других типов техники), следует подобрать наиболее подходящий для этих целей вид транспорта и прицепа.

В первую очередь, необходимо учесть грузоподъёмность прицепа, конструктивные особенности, количество осей, а также возможность проведения демонтажных работ перевозимой строительной спецтехники.

Потребуется наличие разрешительной документации, которая выдаётся в органах госавтоинспекции и, в зависимости от габаритов, а также возможного проезда через места с наличием интенсивного движения или через населённые пункты, возможно сопровождение автотранспортом ГИБДД. Сам автомобиль перевозящий спецтехнику, должен быть оборудован проблесковым маячком оранжевого цвета и обозначен сбоку и сзади дополнительными дорожными знаками.

При перевозке строительной спецтехники, наиболее применимы платформы с низким расположением рамы (для обеспечения хорошей устойчивости) и с наличием откидных трапов. Длина платформы выполнена из оцинкованного материала, для предотвращения пагубного воздействия влаги и разрушения от воздействия на него гусениц перевозимой спецтехники.

Рама платформы отличается усиленной конструкцией и наличием большого количества осей, что позволяет перевозить грузы свыше восьмидесяти тонн. На грузовых платформах может быть установлено дополнительное оборудование, например, тент и каркас.

Промышленность выпускает несколько модификаций прицепов (тралов) предназначенных для перевозки строитлеьной спецтехники:

  • прицепы с использованием гидравлики;
  • с применением ручной лебёдки;
  • с ручным подъёмным механизмом и с компенсирующими механизмами.

Прицепы для привлечения внимания других участников движения окрашены в оранжевый цвет.

Конструкция низкорамной платформы (трала) позволяет перевозить практически любую строительную технику (размеров, веса, ширины), благодаря отсутствию на них бортов. В случае возникновения необходимости, как, например, при перевозке башенного крана, перед погрузкой на платформу производится демонтаж техники.

При возникновении необходимости в осуществлении перевозок с помощью прицепа для строительной спецтехники, лучшим вариантом будет вариант аренды необходимого транспорта, что позволит сэкономить время и финансовые средства. Не знаете, где найти? Заходите на сайт www.ooomirtrans.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.