...

Строительство по канадской технологии

Канада – страна с климатом, который схож с нашим. Если стереотипный скандинав представляется нам где-то горах, то канадец – в заснеженных лесах. По общей площади Канада вторая после России, но примерно 30% этого пространства занимает лес. Поэтому в плотницких делах и строительстве канадский подход очень ценен. Строительство домов по канадской технологии технологии хорошо вписывается в климатические условия восточной Европы и севера Азии. Это подход, который предполагает использование сэндвич-панелей. По другому их называют СИП (SIP).

Что такое сэндвич-панель?

Это трехслойная панель, которая используется для построения внешних стен. Она может изготавливаться из разных материалов. Классический вариант – это две деревянные плиты, между которыми находится состав утеплителя. Панель представляет собой прочную монолитную конструкцию.

Какие преимущества сэндвич-панелей?

В данный момент возведение дома с использованием сэндвич-панелей является наиболее оптимальным вариантом. Они имеют удачные характеристики теплопроводности. Эффективно поддерживают температурный уровень внутри дома независимо от внешних факторов. Панели выполняют несущую роль, и устанавливаются в специально подготовленный каркас строения. Подобный подход сильно ускоряет процесс строительства. Фактически дом собирается как конструктор. Это в несколько раз эффективнее ручной кирпичной кладки. В конечном итоге скорость возведения положительно сказывается на общей стоимости строительства.

Сэндвич-панели действительно наиболее выгодный вариант. Недаром практически все современные крупные торговые центры строятся с их применением. Но не нужно пугаться, эстетически дом из СИП ничем не уступает постройкам из других материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.