...

Сладкие леденцы-лучшее средство от депрессии

Сладкое лечит от депрессии

Существует устойчивое мнение, что сладкое помогает справляться с депрессией. Специалисты эту точку зрения хоть и опровергают, но соглашаются с тем, что некоторые сахаросодержащие продукты действительно оказывают благотворное влияние на нервную систему и способны поднимать настроение.

В первую очередь, таким эффектом обладают желейные конфеты, леденцы, лакрица которые можно приобрести в нтернет-магазине сладостей.
Даже небольшая порция таких сладостей способствует выработке в организме эндорфинов – так называемых «гормонов счастья».
Леденцы рекомендуют употреблять перед ситуациями, требующими повышенной стрессоустойчивости — сдачей экзаменов, собеседованиями, важными деловыми встречами.
Без названия
К продуктам, позволяющим зарядиться хорошим настроением, относятся также цитрусовые. Один лишь их яркий, насыщенный цвет, напоминающий о летнем солнышке, радует глаз, но главную пользу несет витамин С, обильно содержащийся в апельсинах, лимонах и грейпфрутах. Нехватка этого элемента частенько вызывает так называемую хандру, поэтому употребление цитрусовых фруктов способно наполнить организм силой и восстановить душевное здоровье.

Еще одним сладким «антидепрессантом» являются финики. Эти сладкие сухофрукты особенно полезны для беременных женщин, так как помогают активно бороться с предродовыми нервными расстройствами. Съедать по 5-10 фиников в день рекомендуется всем людям, страдающим от депрессий.

Также положительно воздействуют на нервную систему бананы и дыня. Эти фрукты наравне с шоколадом способствуют выработке в организме серотонина и других «гормонов радости», поэтому их советуют добавлять в рацион людям, страдающим от сезонной хандры. К тому же, дыня еще и эффективно улучшает память, поэтому ее стоит употреблять вне зависимости от настроения.

Однако, выбирая сладкое лекарство от уныния, лучше все же предпочесть свежие фрукты другим кулинарным шедеврам. В отличие от конфет и шоколада, сахаросодержащие фрукты наносят гораздо меньший вред фигуре, что, несомненно, удваивает их пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.