...

Как правильно пить кофе с водой

Кофе и вода часто неразлучны, но стакан чистой воды подается не просто так, ради эстетики. Ученые исследовали причины, почему запивают водой различный виды кофе: по-турецки; по-венски; экспрессо и другие. Давайте рассмотрим, от куда появился такой ритуал.

Почему принято пить кофе с водой?

kofe s vodoy 1Чистая вода – частый партнер любимого всеми напитка: Добавляют воду для усиления вкусовых кофейных качеств. Важно понимать, что что все правила актуальны, только если вы пьете натуральный качественный продукт. Приобрести такой свежеобжареный кофе в зернах можно на сайте https://coffeebox.ua/catalog/, именно тогда вам раскроется весь букет вкуса и послевкусия.

Вода имеет сильный освежающий эффект, улучшает качества вкуса, очищая рецепторы во рту. Любой глоток получается совершенно одинаковый по насыщенности и вкусу, как следующий.

Наличие воды уменьшает выработку в организме соляной кислоты. При изжоге людям категорически запрещается пить чистый зерновой кофе натощак, но можно, если вы разбавите его очищенной водой.

По утверждению врачей-стоматологов, кто много пьет крепкий кофе, у тех образуется зубной налет. Поэтому стоматологи рекомендуют после него обязательно выпить воды (хотя бы полстакана). В этом случае красящий пигмент не впитается в эмаль зубов. Тем более, что даже небольшой глоток воды способен снизить уровень кофеина, что уменьшит влияние на сердечно-сосудистую систему.

Учимся грамотно пить кофе

Бодрящий напиток нужно пить, соблюдая некоторые правила:

  • Следует пить не слеша, наслаждаясь каждым глотком душистого напитка. Но каждым глотком лучше освежить рот водой. Медленно нужно пить вкусный напиток, чередуя с водой.
  • Обязательно маленькими глотками, чтобы раскрылся полностью вкус.
  • Нужно не сразу глотать, а немного подержать воду во рту.
  • Свежеобжаренный кофе в зернах вкусен до последней капли. Ваше право решать, что будет последним: глоток воды или чудного кофе, ведь вода освежает, но смывает весь вкус.

Степень обжарки и вкус

kapuchinoОбжарка непосредственно влияет на вкус кофе. При разной обжарке можно получить напиток, различный по крепости и вкусовым характеристикам.

Существует десять ступеней термической обработки. Чем больше время обжарки, тем более темный цвет и насыщенней аромат напитка. Справка! При высокой температуре зерна меняют свою структуру. При ферментации зерна становятся более объемными, они раскрываются, испаряется до 20 процентов влаги.

Какой выбирать кофе – дело вкуса каждого. Но учитесь пить его правильно, и тогда каждый глоток этого бодрящего напитка будет открываться для вас целой гаммой вкусовых ощущений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.