...

Дезинфекция воздуховодов

Раздражительность слизистых оболочек, постоянные заболевания, неблагоприятные запахи – это первые признаки плохого некачественного воздуха, поступающего в помещение.

В процессе работы вентиляционной системы, на поверхностях стенки обильно начинают появляться и развиваться вредные микроорганизмы. Для того, чтобы узнать тип заражения, нужно провести микробиологические тесты в специально отведенных лабораториях. После чего будет заполнен протокол, где будет указано наличие или отсутствие микроорганизмов, заражения, и профилактика борьбы с ними.

Процедура дезинфекции каналов проходит путем опрыскивания специальным дезинфицирующим средством стенок каналов системы вентиляции. Для дезинфекции используется робот, на которого устанавливается специальная форсунка с электромагнитным клапаном. От оборудования к роботу по шлангу под большим давлением подается дезинфицирующее средство. Полноценную работу помогают осуществить камеры наблюдения, установленные на робота и дистанционный пульт управления. С помощью видеокамер можно равномерно наносить дезинфицирующее средство, что предотвращает подтеки и ущерб оборудованию. После окончания работы по дезинфекции вентиляционная система подлежит полной естественной просушке. Запуск каналов разрешается только при высохшей поверхности стенок каналов воздуховода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.