...

Кран мостового типа

Кранам мостового типа нашли применение ни в одной сфере деятельности. Их разновидность немного отличается, но функции и предназначение у всех одни и те же. Самые наиболее распространенные сферы, в которых используются мостовые краны, – это строительные работы, погрузочно-разгрузочные работы внутри складов, наружные погрузки в порту, внутрицеховые работы, а также в отраслях народного хозяйства.

В зависимости от того, где используется кран, его можно разграничить на следующие виды: металлургические (с подхватами, с подвесом траверсы, штыревые, грейферные, ковочные, литейные, колодцевые, магнитные), специального назначения (с поворотной и неповоротной выдвижной стрелой, с поворотной тележкой), общего назначения.

Как правило, мостовые краны общего назначения оснащены грузовым крюком и используются для погрузочно-разгрузочных работ большого объема. Мостовые краны специального назначения оснащены устройством грузозахвата, которые используются в определенных целях при погрузке.

Краны делятся на две части: крановая тали или тележка, двигающихся по мосту и сам мост, двигающийся вдоль помещения. Мостовые краны также распределяются на типы приводов: электрические и ручные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.