...

Рекламные жалюзи стали музейным экспонатом

Музей истории Екатеринбурга пополнился необычным экспонатом – рекламными жалюзи, которые почти полвека красовались на окнах городского гастронома №5, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Рекламные жалюзи стали музейным экспонатом
Продуктовый магазин на улице Толмачева, который часто посещали будущие советские и постсоветские архитекторы и дизайнеры, так как он расположен поблизости от Архитектурного института УралГАХА, закрылся. Его помещение отдано под магазин брендовой одежды, владельцы которого начали там ремонт.  Естественно, что устаревшие жалюзи с фирменной рекламой данного продуктового магазина естественно стали не нужны новому владельцу. Благо, этот уникальный аксессуар на окна нашёл ценителя в лице Музея истории города Екатеринбурга.

Почти полувековые жалюзи, отмытые от жира, пыли и других загрязнений, уже отправлены в отдел учета музея. В музейных фондах пока  находится лишь одна вывеска с изображением рыбок, но в ближайшее время планируется собрать всю серию гастрономических образцов советской наружной рекламы. Эксперты Музея истории Екатеринбурга утверждают, что данные жалюзи являются бесценным образцом дизайна 1970 годов. Предполагается, что данные уникальные аксессуары на окна станут непременным украшением одной из ближайших выставок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.