e

СИБУР не согласен с решением ФАС о причастности компании к сговору на рынке каустической соды

СИБУР не согласен с решением ФАС о причастности компании к сговору на рынке каустической содыСИБУР, ведущий нефтехимический холдинг, намерен оспорить решение ФАС о причастности компании к сговору на рынке каустической соды, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

После проведения ряда проверок Федеральная антимонопольная служба России наложила штраф на компании СИБУР и Единую торговую компанию.

В связи с нарушением антимонопольного законодательства на рынке каустической соды ФАС «приговорила» компании к денежному взысканию в размере 95 миллионов рублей — СИБУР и 912 миллионов — Единая торговая компания. Руководства обеих компаний не согласны с решением антимонопольной службы и подали иск о повторном рассмотрении решения ФАС.

Уполномоченные органы исполнительной власти установили, что между СИБУРом и Единой торговой компанией была заключена договоренность о порядке установления цен и разделении рынка поставок каустической соды (об этом мы информировали ранее 08.06.2012).

Несмотря на выдвинутые обвинения, руководство СИБУРА убеждено, что постановление ФАС является необоснованным и не соответствующим действующему законодательству.

СИБУР не согласен с решением ФАС о причастности компании к сговору на рынке каустической соды Каустическая сода является побочным продуктом производства хлора и применяется в производстве алюминия.

Источник статьи: oknamedia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.