...

Критерии выбора вентилятора для ванной

Узнать подробнее о вентиляторах для ванной и решении проблем с вентиляцией в доме можно по ссылке https://alterair.ua/ventiljator-vannaja/
Выбор вентилятора для ванной и туалета не так прост, как это может показаться на первый взгляд. Более того, многие люди делают ошибку при его выборе из-за продавцов, старающихся сбыть им самый выгодный для себя товар, даже не поинтересовавшись спецификой использования.
Разберём детально критерии выбора по порядку.

  1. Мощность вентилятора или выражаясь грамотно – производительность. Она в свою очередь состоит из двух параметров его объёмный расход воздуха и потенциала давления. Это взаимозависящие величины и обычно производители приводят «аэродинамическую кривую» на упаковке и своём официальном сайте к описанию товара. Объёмный расход в зависимости от дельты давления показывает какой объём воздуха может перенести вентилятор за один час. Объём этот может быть существенно больше объёма помещения, но это не должно вводить вас в заблуждение – важно понять, что кратность обмена воздуха должна составлять 6 – раз. Второй параметр определяет крутизну кривой и важен в первую очередь для систем с протяжёнными воздуховодами. Поясняем, если вы живёте в многоквартирном доме, то стояк воздуховода может иметь большую протяжённость и выводится в него будет множество санузлов ваших многочисленных соседей. Следовательно, вентилятор должен давать больший «напор» воздушного потока. Для частного дома этот параметр не так критичен. По этой причине обязательно при покупке расскажите для какого именно дома вы покупаете вентилятор и поинтересуйтесь характеристиками оборудования.
  2. Наличие обратного клапана – рекомендуется в большинстве случаев, ведь иначе после выключения вентилятора может возникать обратная тяга и в санузел будет поддувать из воздуховода.
  3. Дополнительные функции – наиболее востребованные и полезные из них это датчик влажности и таймер. Вентиляторы с датчиком влажности уже имеют встроенный таймер, нужно это для того, чтобы помимо параметра влажности время было установлено время «выбега», ведь не обязательно вы пользовались душем/ванной если у вас совмещённый санузел, а запахи нужно удалять так же. Вентиляторы с таймером немного проще, они так же могут подключаться на единый выключатель (света в комнате) и после того как вы ушли из санузла, выключили свет, вентилятор будет работать ещё фиксированное время. Вентилятор с датчиками освещённости и движения являются скорее экзотикой и находят гораздо меньшее применение.
  4. Две скорости или одна? Некоторые вентиляторы имеют две скорости работы, чаще их используют для гардеробных, где не требуется интенсивный воздухообмен. Работа в «дежурном» режиме с низкой производительность (практически бесшумно) позволяет устранить запахи в гардеробной от различной одежды и обуви. Эта функция так же присутствует в дорогих вентиляторах с таймерами и датчиками влажности, в таких устройствах она настраиваема по желанию пользователя (можно и не использовать такой режим работы).

Надеемся, что данная информация поможет вам в будущем с выбором вентилятора для ванной комнаты и туалета, что позволит получить комфорт в доме без лишней головной боли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.