...

Потолочные плиты из пенополистирола: критерии выбора и особенности монтажа

Современная отделка помещений чрезвычайно многообразна. А на рынке строительных материалов очень много товаров различного назначения, в том числе и для отделки потолков. Сегодня речь пойдёт о потолочных плитах из пенополистирола. Что такое пенополистирольные плиты? Как правильно их выбрать?

Потолочные плиты из пенополистирола: критерии выбора и особенности монтажа
Такая потолочная плита представляет собой квадратное или прямоугольное полотно из вспененного полистирола. Размеры варьируются от 40Х40 см до 70Х40 см. По структуре встречаются: перфорированные, выпуклые, вогнутые и др.

Критерии выбора потолочных плиток из пенополистирола

Прессованная – получается с помощью механической штамповки из полистирольных блоков. Толщина составляет не более 8 мм. По цене очень экономичная. Правда, рисунок на такой плитке малорельефный.

Потолочные плиты из пенополистирола: критерии выбора и особенности монтажа
Экструдированная – производится с применением технологического процесса выдавливания при высокой температуре через отверстие. Такая плитка является непористой и достаточно плотной. Благодаря такому способу поверхность потолочной плитки становится гладкой и блестящей, что позволяет имитировать различные текстуры как дерево, мрамор, ткань и др.

Потолочные плиты из пенополистирола: критерии выбора и особенности монтажа
Инжекторная – смесь полистирола заливается в формы и обрабатывается под действием высокой температуры. Затем наносится рельефный рисунок на поверхность плитки. Ее толщина не превышает 1,5 см.

Потолочные плиты из пенополистирола: критерии выбора и особенности монтажа
Монтаж потолочных плит из пенополистирола происходит в несколько этапов

1. Учитывая площадь потолка, его конфигурацию и форму выбранной плитки производится расчет расходных материалов. Для монтажа потребуется также инструменты как шпатель, рулетка, малярный нож.

2. Перед оклейкой потолочная поверхность должна быть сухой, очищенной, выравненной и хорошо прогрунтованной.

3. Клеить плитку начинают от середины по ранее нанесённым линиям. Экономичный расход клея для плитки позволяет дышать всей поверхности потолка.

4. Полное сцепление полистирольной плиты и оклеиваемой поверхности составляет насколько минут. А с помощью малярного ножа можно обрезать излишки.

5. В конце приклеивается потолочный плинтус, который скрывает неровно обрезанные края плитки.

Среди всех методов отделки потолка этот является наиболее бюджетным, простым и быстрым. Многообразие декора потолочной плитки позволяет подобрать ее к дизайну любого интерьера.

Среди преимуществ такой отделки стоит отметить: экологическую безопасность материалов, довольно легкий монтаж, огромный выбор расцветок и текстур, простоту эксплуатации.

Что входит в набор инструментов НИМ-25?

Плюсы фигурной матовой мозаики

Экскаваторы и их виды

Строительный песок: происхождение, виды

Шина медная плетеная ШМП

Разновидности светодиодного освещения

Разновидности видеодомофонов

Современная стройка: какое место занимают на ней сварочные электроды?

Оставить комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.