Из какого материала делают мебель?

Вряд ли стоит говорить о том, что перед мебелью выдвигаются требования не только в отношении надёжности и практичности, но и в отношении дизайна. Современная мебель безусловно, весьма красива. И вписать меблировку практически в любой интерьер не составит большого труда (выбор на рынке огромный). Однако, возвращаясь к технической стороне вопроса, приходится оценивать меблировку по ряду факторов, чтобы получить максимально привлекательный вариант по всем параметрам.

Изготовление мебели на заказ в Киеве осуществляется на современном оборудовании. При этом использоваться в меблировке могут практически любые материалы (начиная натуральным деревом и заканчивая стеклом). В нижеприведённой статье будут представлены варианты материалов, оптимально подходящих для производства бытовой меблировки.

Лучший выбор материала для мебели: каким он должен быть?

Из какого материала делают мебель?

Ниже представлен перечень материалов, наиболее популярный у производителей:

  • деревянный массив;
  • шпон/экошпон;
  • композитные материалы (МДФ, ДВП, ДСП);
  • металл;
  • стекло.

Металл в отделке мебели используется достаточно редко. В подавляющем большинстве случаев он выступает, как конструктивный материал. Если речь идёт о корпусной мебели, то тут, конечно, без МДФ и ДСП не обойтись.

Но и в этих материалах нет ничего «криминального». Главное – убедиться, чтобы производитель использовал композитные материалы со специализированным клеем. Тогда, мебель гарантированно не будет выделять вредных испарений в период эксплуатации.

Шпон и экошпон – это способы достижения весьма эффектной отделки мебели, но при сохранении средств покупателя. Действительно, стол, отделанный шпонов дуба значительно доступнее в цене, чем аналог, выполненный целиком из дубовой древесины.

Пусть дуб и закрепил за собой звание одной из самых прочных пород древесины, но мебель не должна быть неподъёмной.

Сохранение мебели от влаги

Из какого материала делают мебель?

Мебель используется не только в гостиной, но и на кухне, в ванной комнате. Какой бы материал не использовался для производства меблировки в помещения повышенной влажности, он в обязательном порядке должен быть защищён (естественно, вышеозначенный тезис не относится к пластиковой мебели).

Естественными способами защиты выступает лак или ламинация.

В видео профессионал делится собственным мнением в отношении выбора конкретной породы дерева и дополнительных материалов для создания прочной и долговечной мебели:

По материалам: http://mdvd.com.ua/design-projects/

Твитнуть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.