Главная / Строительство и ремонт / Что такое ламинат и почему он лучше?

Что такое ламинат и почему он лучше?

Купить ламинат сегодня можно как практически в каждом строительном супермаркете и магазине, так и заказать через интернет. Ассортимент представленных видов и брендов поражает воображение, и это неудивительно. Цена ламината и при этом долговечность использования, простота ухода, широкий выбор цветов и рисунков — составляющие успеха.

Приобрести ламинат в Киеве можно без проблем. В солидных салонах, например, как в этом https://mirpola-dekora.com.ua/c-224_469-laminat, продажа ламината — одно из важных направлений. Подобрать подходящее напольное покрытие не составит труда, если понимать, что такое ламинат, и знать о его видах. Давайте выясним, как и из чего производят популярное покрытие, какими критериями стоит руководствоваться при выборе.

chto luchshe laminat ili linoleum v kvartire otzyvy

Конструкция ламинированной доски

Любой интернет магазин ламината содержит такое количество предложений, что голова идёт кругом. Но выбор упростит понимание, что собой представляет покрытие.

Производят изделия в виде досок, крепящихся друг к другу при сборке на полу торцевыми замками. Конструкционно доска состоит из нескольких слоёв:

  • Несущая основа из плиты ДВП с высокими показателями плотности, которая пропитывается влагоустойчивым составом.
  • Над основой размещают бумажный слой, на него наносят декоративный рисунок, который имитирует структуру разных натуральных и других материалов — дерево различных пород, камень, плитка и т.д.
  • Сверху находится тонкая прозрачная плёнка, используется меламиновая либо акриловая смола. Слой служит в качестве защиты и для декорирования поверхности.
  • Снизу размещают водонепроницаемый слой, он нужен в качестве защиты от деформации и для стабилизации.
  • В некоторых видах ламината используют ещё один, самый нижний слой — подложку. Он нивелирует неровности пола при монтаже и обеспечивает дополнительную шумоизоляцию.

Объединение слоёв происходит прессованием под высокой температурой.

30ab0a72689413a213c448bf2949770d

Классификация видов ламината

Главное, что нужно знать покупателю, к какому классу износостойкости относят то или иное покрытие. Маркируют ламинат двумя цифрами, сначала идут 2 или 3. «Двойка» означает, что покрытие предназначено для использования в жилых помещениях. «Тройка» — для коммерческого и применения в общественных зданиях.

Чем больше вторая цифра, тем выше класс износостойкости. По европейским нормам насчитывается 6 классов: 21-23 и 31-33. Седьмой, 34 класс, используется в промышленности и помещениях для занятий спортом, но официально не зарегистрирован.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика