...

Как почистить фильтр для вытяжки? Разбираемся вместе с Patok

Хозяйки много времени проводят на кухне. Для них важно, чтобы здесь все бытовые приборы работали исправно. В частности, это касается вытяжки. Она спасает весь дом от запахов еды, дыма.

Логично, что у женщин возникает вопрос, как часто нужно чистить вытяжку и как это делать правильно.  А еще фильтр для вытяжки одноразовый и его покупают в каталоге patok.com.ua/catalog/filtry_3/ интернет-магазина Patok или просто промывают от загрязнений? Давайте разбираться вместе.

Как ухаживать за бытовым прибором?

На вопрос, когда нужно заняться чисткой, сложно ответить. Просто одним хозяйкам это нужно раз в месяц, а другие могут делать и раз в 3. Это зависит от частоты пользования прибором. Ну и не забываем о таком моменте: если после приготовления в помещении остался сильный запах еды или дыма, пора заняться вытяжкой.

Помните, что у вытяжки есть два типа фильтров и уход за ними кардинально отличается.

90339 1

 Жировой

Металлическая решетка аккуратно снимается и замачивается в мыльном растворе. Насколько долго, все зависит от ее состояния. Минимум она там должна пробыть полчаса.

Также для борьбы с жиром можете использовать соду, лимонный сок, хозяйственные мыло и специальные средства для чистки. С последними будьте максимально осторожными.

После чистки не забудьте фильтр прополоснуть под проточной водой.

Угольный

Сразу отмечаем, что его запрещено мыть. В случае сильного загрязнения его просто меняют. Правда, делают это не так и часто. Все зависит от качества элемента и от того, насколько часто пользуетесь вытяжкой.

Если загрязнения небольшие, пройдитесь по кассете слегка влажной тряпкой.

Также уделите внимание внешней части вытяжки, гофре и воздухоотводу. Будьте максимально осторожными.

И еще одно правило чистки: внимательность. Проследите, чтобы прибор был отключен от сети. Некоторым это смешно и странно, но многие забывают о таком элементарном правиле. А еще запоминайте, что и в каком порядке снимаете.

Помните, что процесс будет гораздо проще, если вы не будете запускать чистку. Выделите себе несколько часов на это, и потом процесс готовки снова доставит удовольствие.

А еще регулярная чистка обеспечит вытяжке долгий срок службы. Жир не будет скапливаться на внутренних деталях. Согласитесь, что легче помыть деталь и заказать новый угольный фильтр в интернет-магазине Patok, чем потом тратиться на ремонт вытяжки. Получайте удовольствие от процесса приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.