...

Приложение-мессенджер Threema для iOS Apple Iphone

Приложение-мессенджер Threema для iOS Apple Iphone

Приложение Threema считается весьма защищённым мессенджером. Программа гарантирует безопасность переписки, используя при работе способ прямого шифрования. В процессе используются простые идентификаторы вместо е-мейла и номера телефона. Если пользователь добавляет контакт нового адресата, то QR-код предлагают просто просканировать данные с экрана apple iPhone xs. Подлинность контакта подтверждается QR-кодом или ключом, так можно предотвратить хакерскую атаку.
После активации пользователю для идентификации предоставляется случайно выбранное Threema ID. Мессенджер обладает еще одним преимуществом – программу можно использовать на условиях анонимности.
Безопасный мессенджер предлагает хранение и защиту данных от посягательств хакеров, правительств и корпораций. Threema получил богатый и полезный набор функций. Мессенджер кодирует сообщения, общение в групповых чатах, мультимедийные файлы с помощью открытого исходного NaCl-кода – это криптографический способ шифрования. Все ключи генерируются и находятся в устройстве пользователя, поэтому доступ к ним будет затруднен.
Разработчики Threema придерживаются политики ограничения хранения данных на других серверах, именно эта концепция позволяет высокую степень защиты файлов. Списки контактов и другие данные управляются только с самого iOS-устройства. Все сообщения немедленно удаляются после доставки и ознакомления. Локальные файлы размещаются в зашифрованной форме. Такие действия помогают предотвращать кражу и несанкционированное использование персональной информации. Подлинность контакта программа проверяет способом сканирования данных адресата – его личного QR-кода.
В версии Threema 2.7.3 исправлены ранее выявленные ошибки и добавлена поддержка – переход к сервису «Кошелек». «Threema» является хорошей альтернативой мессенджеру «WhatsApp». Приложение прекрасно справляется с отправкой сообщений, видео и фотографий и дарит пользователям ощущение безопасности, в отличие от «WhatsApp». Впрочем, 100% гарантии никто не даст. Хотя процесс обмена сообщениями зашифрован, и операторы обещают, что номера телефонов, адреса email и хэши хранятся на серверах сервиса лишь короткое время, программный код «Threema» пока ещё не был опубликован, что может вызывать некое недоверие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.