...

Страхование дополнительного оснащения автомобиля

Страхование дополнительного оснащения автомобиля

Владелец автомобиля, когда оформляет страховку от возможных повреждений, обязательно смотрит расчет автогражданки и проверяет, чтоб в договоре был прописан пункт, который включает риск «ущерба», выходит из страховой конторы с полной уверенностью, что получит возмещение за каждую деталь в автомобиле, если вдруг возникнет авария. Возможно, быт таким уверенным, не стоит. Вероятно, есть доля заблуждения.

В общем виде, содержание страхового полиса не представляет ничего интересного с точки зрения обычного читателя. Однако, став клиентом подобной конторы, стоит серьезней относиться к содержимому договора. Если внимательно вчитаться, то можно узнать немало любопытного и нужного. Интересен будет пункт, в котором говориться о возможном оказании страхования дополнительного оборудования, которое ставится в автомобиль. У некоторых страховщиков существует мнение, что, то оборудование, любого назначения, которое было установлено не заводскими работниками, не подлежит страхованию при подписании договора. Это должно прописываться в рисках «ущерба».

Поэтому, все то оснащение, например, литые диски, хорошую импортную резину, кенгурятник и все остальные замечательные и дорогие вещи, которые стали новым оборудованием железного коня, можно прописать в договоре, чтоб их так же могли застраховать.

Большая же часть страховых компаний делает предложение о страховании дополнительных деталей автомобиля с помощью отдельных рисков, которые называются «дополнительное оснащение» или «ущерб дополнительного оснащения». Преследуя эту цель, в договоре прописывается весь список дополнительного оборудования, так же указывается их цена и вкладывается равносильная страховочная премия. Ценовая политика стоимости каско для страховки дополнительных деталей, будет отличаться для разных компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.