...

Мировые горизонты отечественных семян

В Киевской области открылся Научно-исследовательский селекционный центр международного уровня

Здесь будут проверять семена на устойчивость к засухе или мороза, болезней и других стрессовых условий. А также увеличивать генетический эффект растений с помощью технологии маркеров, лазерной стимуляции селекции, других новых технологий. Уже сейчас компания имеет одну из самых генетически разнообразных коллекций идиоплазмы в мире.

Современное оборудование и подбор специалистов позволит активно сотрудничать с более сотней подобных исследовательских структур компании-инвестора, расположенных в 25 странах мира. А значит, добиваться хороших результатов и делать новые изобретения.

— Покупая качественное и производительное семян, аграрии будут получать высокие урожаи и прибыли, а также новые возможности для развития, — убежден Юрий Крук.

Подтверждением этого является результат Киевщины, которая, по словам начальника управления агропромышленного развития Киевской областной государственной администрации Александра Покотило, впервые в истории области собрала рекордный — 1 млн тонн кукурузы на 184 тыс. Га (из них 40 тыс. Га было засеяно гибридами Пионер). И это, несмотря на сложные погодно-климатические условия. Он также добавил, что область ежегодно выращивает 2-2,5 млн т зерновых культур на 1300000 га. Активное развитие растениеводства стимулирует и развитие животноводства. Так, в хозяйствах Киевщины содержится почти 520 тыс. Поголовья свиней, 22 млн — птицы, 160 тыс. — КРС. Кроме того, внедряется ряд инвестпроектов в молочном скотоводстве и свиноводстве. Последнее, кстати, по итогам 2009 года, приплюсовали 30 тыс. Поголовья.

По словам генерального директора «Пионера» ​​по Украине, Беларуси и России Чабы Молнар, компания работает на семенном рынке Украины с первых лет независимости и уже завоевала значительную его долю благодаря инновационным решениям. В то же время климатические изменения требуют внедрения новых технологий и гибридов культур, а открытие с 2011 года европейских границ на экспорт семян из Украины — более серьезных научных исследований. Работу в этом направлении компания начала еще два года назад — по сотрудничеству с государственными научными институтами Украины, в частности харьковским Институтом растениеводства им. В. Юрьева УААН. Объем инвестиций в науку и развитие семеноводства с тех пор вырос на 30%. Последовал и результат. В 2008 году в обращение введено 25 новых гибридов кукурузы, 14 — подсолнечника, шесть — озимого и два — масличного рапса.

Останавливаться на достигнутом «Пионер» не собирается — планирует и в дальнейшем работать эффективно. Поэтому, вскоре предприятие не только выращивать семена на украинских землях, но и продавать его на соседние и рынки на стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

— Чтобы все иностранные инвесторы работали на развитие потенциала украинского рынка, как это делает «Пионер», наша страна уже была бы экспортным лидером, — отметил руководитель отдела семеноводства Минагрополитики Николай Песочные во время открытия центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.