...

MacBook от Apple: секреты популярности ноутбуков №1 в мире

MacBook от Apple: секреты популярности ноутбуков №1 в мире

«Яблочная» продукция — рекордсмен по количеству продаж на планете. Бренд, созданный Стивом Джобсом, выпускает смартфоны, ПК, лэптопы, планшеты с современными, многозадачными операционными системами и узнаваемым дизайном. Линейка MacBook — это ноутбуки премиум-класса, «начинки» которых хватает как для домашнего использования, так и для профессиональных задач. Программисты и фрилансеры, домохозяйки и бизнесвумен, киноманы и геймеры — технику с известным логотипом можно встретить в каждом доме.

136698 1

Особенности и преимущества MacBook

Создавая первый МакБук, компания поставила перед собой задачу выпустить максимально тонкий, компактный, и вместе с тем функциональный и производительный лэптоп, не имеющий аналогов на рынке. «Тонкий профиль, мощный ум» — так звучит девиз линейки MacBook. С намеченной целью бренд справился на пятерку. Небольшой ноутбук с минимальным весом удобно носить с собой, а уникальная ОС и процессор Intel Core помогают без проблем справляться с любыми задачами, от просмотра видео до работы с «тяжелыми» программами.

Подробнее про Макбуки: https://www.vodafone.ua/shop/ru/noutbuki/f/brands-apple

MacBook работают на операционной системе Mac OS, которая в корне отличается от основного конкурента — Microsoft. Она используется исключительно в технике Apple, не продается сторонним организациям и имеет уникальную, не похожую на другие ОС структуру. Mac OS отличают простота интерфейса, интуитивно понятное управление, быстродействие и максимальная безопасность.

Есть и другие плюсы в использовании собственной операционной системы: Apple оптимизирует ПО под подобранное своими же инженерами «железо». Результат — отсутствие проблем с зависанием, торможением программ, высокий уровень производительности ноутбуков и возможность не устанавливать дорогой антивирус. На Mac OS работает и другая «яблочная» техника, от айфонов до смарт-часов. Пользователь может синхронизировать устройства — например, чтобы ответить на звонок через ноутбук или мгновенно перебросить фотографию на Apple TV.

Стильный дизайн — еще одна яркая фишка MacBook. Еще на заре карьеры американский бренд сделал ставку на минимализм, и не прогадал. Ноутбуки Apple выглядят по-гениальному просто, лаконично… и очень дорого. Компании не нужно фантазировать над дизайном, чтобы завоевать новую публику: значок яблока на крышке лэптопов говорит сам за себя.

Перечислять достоинства макбуков можно очень долго. Выделим вкратце еще 6 неоспоримых плюсов:

    1. Яркие жидкокристаллические экраны Retina содержат от 2304 х 1440 пикселей, гарантируют яркость, «живость» и детализированность каждого изображения.
    2. Удобная эксплуатация благодаря бесшумной клавиатуре с регулируемой подсветкой, чувствительному трекпаду Force Touch с определением расположения пальца и датчиками силы нажатия.
    3. Процессор Intel Core 5-го и 7-го поколения со скоростным SSD-диском и увеличенным объемом оперативной памяти обеспечивают быструю работу лэптопа даже при открытии нескольких «тяжелых» программ одновременно.
    4. Аккумулятор ступенчатой формованной конструкции отличается емкостью и гарантирует до 10-13 часов беспрерывной работы в автономном режиме.
    5. Качественное пассивное охлаждение без вентилятора гарантирует тихую работу ноутбука без неожиданных отключений из-за перегрева.
    6. Голосовой помощник Siri глубоко интегрирован в систему и распознает бесчисленное количество команд.

Вывод: сочетание компактного дизайна с мощным «железом» и скоростным ПО — главный плюс MacBook.

Серии и популярные модели MacBook

Ноутбуки Apple представлены тремя линейками: MacBook Air, MacBook и MacBook Pro.

MacBook Air

Ультратонкие лэптопы с крупным (как для макбука) экраном, насыщенной цветопередачей и емким аккумулятором. Линейка рассчитана на людей, которые используют ноутбук для работы, но не пользуются ресурсоемкими приложениями и не требуют от картинки максимального разрешения. Демократичная цена — еще один + «воздушной» серии.

Пример — Apple MacBook Air 2018 с диагональю экрана в 13,3 дюйма и оперативной памятью в 8 Гб с возможностью расширения. Новинка 2018 года оснащена ускоренным процессором 3.6 ГГц Intel Core i5, рассчитана на 13 часов автономной работы без подзарядки. Представлена в золотом, серебристом и сером оттенках. MacBook Air 2018 понравится людям, которые выбирают лэптоп с оптимальным соотношением «цена-качество».

MacBook

Ультралегкие модели с весом в 900-950 грамм удобно носить с собой на учебу, работу, брать в дальние поездки и путешествия. Яркий экран с FullHD разрешением передает мельчайшие нюансы изображения. Алюминиевый корпус выдерживает механические нагрузки и не царапается. Под ним скрывается мощное «железо», рассчитанное на регулярную эксплуатацию.

Пример — Apple MacBook A1534. Модель с инновационной системой MacOS Sierra оснащена процессором Intel Core m3, 12-дюймовым дисплеем. Отличается компактными габаритами 280х196х13 мм, весит всего 920 грамм. Клавиатура с функцией «бабочка» гарантирует удобство эксплуатации, а SSD-карта на 256 Гб — скоростную работу в режиме многозадачности.

Подробнее: https://www.vodafone.ua/shop/ru/noutbuki/f/serija_noutbukov-apple_macbook

MacBook Pro

Самые мощные, производительные лэптопы с высокими техническими характеристиками подойдут людям, работающим с ресурсоемкими программами: программистам, web-дизайнерам, блоггерам. Понравятся они и любителям «тяжелых» игр, требующих большого объема памяти и внутреннего накопителя.

Пример — Apple MacBook Pro A1708. Ноутбук с диагональю в 13,3 дюйма оснащен процессором Intel Core i5 с частотой 2.3+3.6 ГГц, и прогрессивной видеокартой Intel Iris Graphics 640. Время автономной работы — до 10 часов. Подойдет для домашнего и профессионального использования. Разрешение экрана в 2560×1600 пикселей гарантирует четкость картинки.

Подробнее: https://www.vodafone.ua/shop/ru/noutbuki/f/serija_noutbukov-apple_macbook_pro

В заключение

MacBook от Apple — прогрессивные ноутбуки, начинка и качество которых оправдывают высокий ценник. Любители «яблочной» техники знают, что платят не за нашумевший логотип, а за удобство эксплуатации, долговечность, эстетичность и функциональность лэптопа. Американский бренд не останавливается в развитии, поэтому стоит предположить, что следующие модели MacBook удивят нас еще больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.