...

Ветроэнергетическая установка

Ветроэнергетической установки малой мощности (до 1,5 кВт) практически хватает, дабы удовлетворить энергетические потребности средней семьи, а это где-то 100 кВтч в летний месяц и более 200 кВтч за тот же период зимой. Увеличению производства электроэнергии способствует благоприятный для домашней ветростанции рельеф, например, высоким ветровым потенциалом, обладают открытые степи и возвышенности, либо мачта с большей высотой.

Агрегат ВЭУ 08 энергетически обеспечивает нагрузку 220В и 50Гц, она включает головное устройство (головка), фотоэлектрический модуль, батарею аккумуляторов и прибор питания без перебоев, а также мачту. С помощью головок производится «грубая» электрическая энергия, но у нее нестабильные параметры, напрямую связанные со скоростью ветра. Ветер вращает три лопасти ротора в тихоходном генераторе. Агрегат обладает еще целым рядом устройств, речь идет о выпрямителе, поворотном механизме и механическом тормозе.

Задействованы центробежные насосы, приобрести которые можно у нас, для корректировки угловых скоростей трехлопастного ротора и аэромеханические системы для стабилизации частот вращения ветровой турбины. Поэтому ВЭУ 08 действует практически при любой скорости ветра. Отсутствующие демультипликатор и система, что возбуждает генератор, положительно влияют на увеличение ресурса данной ветровой установки. Назначение опции в виде солнечной батареи — выработка дополнительной «грубой» энергии и помощь в надежном энергообеспечении.

При помощи аккумуляторной батареи, накапливающей энергию, становится возможным согласовывать количество, темп выработанной и потребленной электроэнергии. Обычно используют кислотную батарею (напряжение 24 В емкость 190 Ач), которую в случае необходимости можно заменить двумя стартовыми автомобильными аккумуляторами на 12 В. Источники же бесперебойного питания согласовывают значения, выданные предыдущими устройствами со стандартными показателями сети, с отображением всех данных на цифровом индикаторе.

От высоты мачты во многом зависит эффективность работы ветрового генератора, у ВЭУ 08 головку размещают с высотой от 11 до 17 м. Этого вполне хватает, дабы ветровому потоку миновать большинство препятствий и обеспечить необходимую для выработки электроэнергии скорость. Для такой мачты будет достаточно небольшой отчуждаемой территории (круга с радиусом 1,5 м) и простого фундамента, растяжки не обязательны. Батарея аккумуляторов, ветровая установка или солнечная батарея подключаются по мере затухания других источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.