...

Советы по уходу за плодовым садом

Вы решили посадить плодовый сад? Мы приготовили для вас несколько советов по уходу за плодовым садом. Применяйте эти советы, и ваш сад будет радовать вас своей красотой и урожаем.
Молодые деревья в саду не используют все площади, которую им отвели, поэтому между рядами плодовых деревьев можно высаживать клубнику и различные культуры, такие как: картофель, горох, фасоль, кукуруза, семена которой можно приобрести на сайте https://lnzweb.com, которые, в свою очередь, не наносят вреда основным растениям. Зерновые культуры, такие как: кукуруза, подсолнечник и пшеница очень сильно обезвоживают почву, поэтому их не рекомендуют садить в междурядьях сада.
Пока деревья ещё молодые, с несформировавшимися кронами можно смело 10-15 лет высаживать междурядные культуры. А вот когда уже кроны у деревьев сформировались и затеняют междурядья, почву содержат постоянно во вспаханном состоянии. При этом, во вспаханном состоянии почва пересыхает и распыляется, поэтому рекомендуется через каждые 4-5 лет применять задернение почвы, высаживать в отдельные междурядья злаковые травы, сроком использования не более двух лет. Это способствует частичному удобрению почвы, насыщению и удержанию влаги, которая так необходима деревьям.
Осенью необходимо проводить обработку почвы — вспашку междурядий и вскапывание приствольной зоны. Это необходимо делать исключительно осенью, так как позволяет почве максимально накопить влагу, при этом уничтожаются вредители, которые зимуют под опавшей листвой и в верхнем слое почвы. Разрыхленная земля не так промерзает из-за большего содержания воздуха, и тем самым обеспечивает комфортную зимовку корневой системе.
Также для сбора хорошего урожая необходимо удобрять ваш сад. Вносить в почву необходимо как органические, так и минеральные удобрения. Удобрения органического характера (навоз) необходимо вносить один раз в 2-3 года, а минеральные удобрения вносятся каждый год. Удобрять почву в междурядьях лучше всего после и во время вспахивания, а удобрения, которые быстро вымываются их почвы лучше вносить весной.
Помимо основного удобрения, для обеспечения хорошей плодоносности необходимо подкармливать. Желательно сделать две прикормки: первую за две три недели перед цветением, и вторую в июне перед формированием цветочных почек. Если почва нуждается во влаге, то подкормку сочетают с поливом.
Также необходимо своевременно и правильно делать обрезку сада. Это делается для правильного формирования кроны деревьев и для сбора хорошего урожая. При правильной обрезке дерево перестает расти в высоту, это способствует более комфортному сбору урожая. Также снижается риск заболеваний дерева, и увеличение числа вредителей.
Если хорошо следить и уделять должное внимание подрезке вашего сада происходит увеличение размеров плода, он становится более красивым и качественным, но, конечно, есть и минус – снижается количество плодов, но это не беда, зато ваши деревья будут здоровыми и полными жизненной силы, что приведет к большему времени их плодоношения, и вы все равно останетесь в выигрыше. Есть очень много садоводов, которые не уделяют должного внимания обрезке и их сады очень быстро гибнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.