...

Принцип работы фанкойлов

Обогрев помещения зимой, а летнее охлаждение – и с одним устройством? Такую прекрасную возможность предоставляет фанкойл. Это корпус закрытого теплообменника с вентилятором, подключенным к установке отопления и охлаждения.

Климатический конвектор в отдельно стоящем доме? Мы очень редко найдем такое решение. Между тем, этот тип продукта, который соединяет радиатор с кондиционером в одном корпусе, уже много лет широко используется в строительстве. Однако речь идет в основном о крупных объектах, таких как банки, офисные здания, торговые центры или коммерческие помещения, где для обеспечения комфорта пользователей требуется не только отопление, но и охлаждение. На официальном сайте https://mycond-heatpump.com.ua/fankoyly/mycond-silent/ компании «Mycond» можно получить всю необходимую информацию о воздушных тепловых насосах и фанкойлах, а также воспользоваться выгоыдными предложениями.

Картинки по запросу фанкойлы в интерьере

И в то же время обе функции должны быть эффективными и экономически эффективными. Фанкойлы обеспечивают это – возможность быстро нагревать или охлаждать помещения, используя именно то количество энергии, которое необходимо. Таким образом, можно легко достичь комфортной температуры воздуха в помещении.

Тот факт, что до сих пор фанкойлы использовались в основном в больших зданиях, объясняется тем, что было трудно найти решение для нужд отдельного дома, которое обеспечивало бы эффективное охлаждение. Чиллеры, используемые для этой цели, являются большими и дорогими устройствами.

Фанкойлы в частных интерьерах

В настоящее время фанкойлы могут стать частью оборудования домов на одну семью – и это связано с растущей популярностью тепловых насосов, которые в энергосберегающих домах все чаще используются для отопления. Возможность расширения функциональности насоса с охлаждением не является проблемой, и, что немаловажно, она существенно не увеличивает стоимость устройства. Тепловые насосы могут работать как с напольным отоплением, так и с фанкойлами. Второе решение имеет неоспоримые преимущества.

Картинки по запросу MYCOND SILENT

Фанкойлы выигрывают с подогревом пола. Они практически не обладают тепловой инерцией и поэтому сразу же дают тепло или холод. Благодаря этому возможно быстрое реагирование при изменении температуры наружного воздуха и инсоляции.

Отличное сочетание подогрева и охлаждения пола в частном доме и фанкойлами на полу в спальне. Такое решение очень выгодно: на первом этаже достигается более стабильная температура, а на втором – в спальне, фанкойлы гарантируют мгновенное достижение идеальной температуры для ночного отдыха, даже когда погода меняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.