...

Чем интересен Китай для туристов

Чем интересен Китай для туристов

Китайская цивилизация является одной из самых древних в мире, ее возраст составляет более четырех тысяч лет. Каждое поколение здесь гордится поистине бесценным наследием предков и старается внести свой вклад в культуру и историю своей страны.
Настоящий рай для путешественников
Почему в Китай стремится так много туристов со всего света? Все дело в том, что здесь можно увидеть по-настоящему уникальные явления, характерные, исключительно, для Поднебесной империи. Чего стоит только Великая Китайская стена! В древности это грандиозное сооружение выполняло оборонительную функцию, а сегодня является главной достопримечательностью всего Востока.
Китайцы очень приветливы и дружелюбны, особенно, если гость имеет европейскую внешность. Для туристов здесь созданы замечательные условия: любителям активного времяпрепровождения предлагаются увлекательные и разнообразные экскурсии; поклонники пляжного отдыха оценят комфортабельные курорты с уютными отелями; паломников ждут тысячи древних монастырей и храмов.
В Китай – только с хорошим настроением!
Чтобы заказать тур в Китай, не достаточно просто определиться с датой и местом прибытия; перед поездкой важно ознакомиться с некоторыми нюансами, характерными для принимающей стороны.
Прежде всего, речь идет о китайском языке, без знания которого путешествовать по стране будет очень сложно. Тем, кто не относится к числу счастливчиков, знающих наизусть 80 тысяч китайских иероглифов, многие туристические компании готовы предоставить услуги по подбору тура в Китай. Специалисты подберут комфортабельный отель, где персонал свободно изъясняется на английском, и в некоторых случаях даже на русском языках, а опытные гиды проводят интересные экскурсии по основным достопримечательностям.
Каждый турист, как правило, получает подробную инструкцию, где и как выгоднее обменивать деньги на китайские юани. Делать это лучше в банках или обменных пунктах, и ни в коем случае не у уличных менял, которые не считают зазорным обманывать доверчивых туристов.
Удивительная страна – удивительные нравы
Российские туристы всегда находят в Китае для себя очень много нового, интересного и необычного. К примеру, нужно быть готовым к тому, что в ресторане или кафе среди столовых приборов не окажется ложки или вилки, и всю пищу придется брать с тарелок с помощью палочек. Лучше заранее попрактиковаться в этом искусстве, чтобы не остаться голодным.
Если необходимо что-то подать китайцу, к примеру, деньги или билеты, обязательно нужно делать это двумя руками – это своеобразная демонстрация уважения к незнакомому человеку.
На многочисленных рынках страны можно найти все угодно душе! Кстати, когда торговец видит, что перед ним турист (а отличить иностранного туриста в Китае очень просто), он может нещадно завысить цену на товар в 10, 20 и даже 50 раз! Главное правило во всех торговых точках – торговаться до последнего!
О Китае можно говорить бесконечно, но все слова становятся бессмысленными, когда из иллюминатора самолета предстает удивительный, особенный мир, омываемый водами Тихого океана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.