...

Как отремонтировать фиброцементную кровлю

Если вы обнаружите, что погода или несчастные случаи повредили вашу фиброцементную кровлю, вам нужно будет выполнить некоторые быстрые ремонтные работы до следующего дождя. Фиброцементная кровля — это сложный материал, состоящий из смеси цемента и волокнистых материалов, таких как микрогафрокартон paper-UBI, ткань или стекловолокно. Если вам нужно отремонтировать обширную территорию, вам лучше обратиться за профессиональной помощью, но если это всего лишь небольшой урон, вы сможете справиться с этим самостоятельно. Фиксация фиброцементной кровли не является трудной работой, но может занять много времени, поэтому подождите целый день, чтобы выполнить эту задачу.
Шаг 1 — Очистить кровлю
Первым шагом при любом ремонте вашей фиброцементной кровли является тщательная очистка. Это гарантирует, что вы не получите грязь или мусор, завернутый в краску и смолу, которые вы будете наносить позже. Рекомендуется вычистить крышу, используя ручную щетку и немного жидкого мыла, но вы можете использовать мойку высокого давления, если ваша крыша все еще водонепроницаема.
Шаг 2 — осмотрите повреждение
Теперь весь мусор убран, осмотрите крышу на предмет повреждений. Посмотрите на сломанные плитки и решите, нужно ли их сбрасывать или исправлять. Небольшие отверстия можно легко залатать без необходимости замены, но трещины и разрывы придется заменить.
Шаг 3 — Добавить патчи
Вырежьте немного стекловолокнистой черепицы до нужного размера, плюс около дюйма дополнительно. Используя немного гудрона, распределите его по поверхности плитки, которую нужно починить, а затем поместите пластырь в отверстие. Нажмите вниз по краю, чтобы закрепить патч на месте, а затем добавьте больше битумной смолы поверх, плюс немного замазки по бокам, чтобы убедиться в отсутствии утечек.
Шаг 4 — заменить гонт
Снимите сломанную гальку, сняв гвозди или подняв полосу кровли, с которой она связана. Добавьте либо отдельную плитку, либо новую полосу, положив ее в область, которую вы только что удалили. Вы должны быть в состоянии пригвоздить это обратно, а затем добавить немного гвоздя или гудрона вокруг ногтей, чтобы предотвратить проникновение воды.
Шаг 5 — Завершение
Когда плитки будут исправлены, это хорошая идея, чтобы закрасить поверхность. Это замаскирует тот факт, что у вас есть новая черепица или заплатка на вашей крыше, а также поможет защитить кровлю из фиброцемента от проникновения воды, особенно когда только что добавили гудрон. Используйте кисть, чтобы добавить краску, а затем дайте ей полностью высохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.