Виды смесителей и их плюсы и минусы

Виды смесителей и их плюсы и минусы

Смесители используются для смешивания горячей и холодной воды до желаемой температуры и определения давления воды. Они должны быть технологически прочными, функциональными и элегантными, поскольку являются незаменимым аксессуаром для современной кухни ванной.

При выборе смесителя Paffoni необходимо учитывать следующие факторы:

— для чего смеситель предназначен (кухня или ванная комната);
— тип установки;
— практичность;
— эстетичный внешний вид.

Различные модели смесителей отличаются по форме и дизайну, стилю установки и, конечно же качеству.

С точки зрения формы, наиболее распространенными являются смесители с двумя ручками . Они подходят для классических, ретро и современных интерьеров. Регулирование и поддержание постоянной температуры воды становится относительно не удобным, так как приходится регулировать 2 вентеля. Они также быстро изнашиваются.

Другая очень популярная модель — однорычажные смесители . Они удобны и подходят для любого стиля мебели. В качестве их единственного недостатка можно указать, что их соединение с приемником может быть легко ослаблено, что требует периодического контроля.

Существуют модели термостатических смесителей, которые имеют встроенный термостат, который регулирует температуру и давление воды. Они современные, функциональные, могут использоваться в ванной, душевой кабине или раковине.

Есть также краны с датчикм движения . У них есть фотоэлемент, который реагирует на движение в пределах определенного радиуса. Они высокотехнологичны, элегантны и удобны, используются в общественных зданиях, а также в частных домах.

С точки зрения цвета, наиболее часто используемые смесители хромированы , но сейчас на рынке доступны различные цветовые модели.

Другим фактором, который следует учитывать при выборе смесителя является материал, из которого он изготовлен. Доступны смесители из нержавеющей стали, металлические сплавы, керамика, пластик и многое другое. Материал важен для надежности, практичности и срока годности. Есть также модели из золота, серебра, бронзы, платины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.