...

Как правильно установить и подключить крупную бытовую технику

Большинство горожан, да и жителей сельской местности, давно и настолько хорошо привыкли к бытовому комфорту, что уже не в состоянии представить свою жизнь без многочисленных устройств, которые этот самый комфорт обеспечивают. Стиральные и посудомоечные машины, газовые, электрические плиты и варочные поверхности, духовые шкафы, СВЧ-печи, вытяжки и водонагреватели — вот лишь малый список крупной техники, которая ежедневно «заботится» о своих хозяевах. Такая техника имеет различные марки — от знаменитых BOSCH или SIEMENS до совсем незнакомых имен. Она может обладать относительно простым функционалом, а может выполнять и сложные программные процедуры. Существуют устройства в автономном исполнении и в вариантах, предусматривающих встраивание в кухонную мебель. Но какой бы ни была эта техника, уровень ее технической сложности, нормы безопасности и гарантии продолжительной работы требуют профессионального подхода к вопросу ее установки и подключения.

Позволим себе дать ряд несложных рекомендаций, которые помогут не только правильно установить крупную бытовую технику, но и обеспечат ее долгую и бесперебойную работу.

Убедитесь, что все коммуникации в порядке

Перед сборкой и установкой кухонной мебели со встраиваемой бытовой техникой необходимо проверить электрические, сантехнические и газовые коммуникации на их соответствие нормативным требованиям и требованиям производителя устанавливаемой техники. В противном случае велика вероятность, что уже установленную мебель придется разбирать для устранения недочетов. Лучшим решением в данном случае является приглашение специалиста из сервисного центра, который еще до установки мебели проведет осмотр коммуникаций, составит рекомендации и, при необходимости, произведет подготовительные работы. В этом случае после сборки кухонной мебели специалисту упомянутого сервисного центра останется лишь подключить технику.

Доверяйте установку профессионалам

Следует помнить, что самостоятельная установка и подключение бытовой техники или привлечение к этой работе непрофессиональных «мастеров-частников», а также применение некачественных материалов может стать причиной отказа производителя в удовлетворении ваших требований по гарантии. Гарантийный срок начинается с даты подключения техники, а не с даты ее покупки. Подтверждением будет являться отметка в гарантийном талоне и специальный бланк сервисного центра о выполненных работах и установленных материалах. Гарантийный срок на технику устанавливается производителем. Он указывается в гарантийном талоне или на официальном сайте производителя.

Выполняйте рекомендации производителя и сервисного центра https://servis044.kiev.ua, который осуществлял установку техники
При правильной установке вы получите гарантию не только на саму технику, но и на ее установку. Естественно, ответственность сервисного центра и гарантия распространяются только на работы, проводимые специалистами компании и указанные в отчетных документах. По истечении указанного гарантийного срока рекомендуется проведение профилактического осмотра (ремонта). Не эксплуатируемая техника должна быть по возможности отключена от водо- ,газо- , электросети. При неисправности техники следует обращаться в авторизованный сервисный центр, указанный в гарантийном талоне или на официальном сайте производителя.

Помните, что обращаясь к профессионалам, вы экономите свое время, нервы и, безусловно, деньги, которые вам, возможно, придется потом потратить на устранение последствий неправильной установки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.