...

У природы нет плохой погоды — каждая погода благодать

Как вы относитесь к тому мнению, что прогнозы погоды не могут быть сделаны раньше, чем за 10 дней? Представьте, что кто-то сообщает вам прогноз погоды на Новый год сегодня, за два месяца вперед, с точными границами температуры и количеством осадков с точностью до сотых долей дюйма. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, да?

Новые исследования говорят, что это просто невозможно. Но как далеко мы можем зайти в ежедневный прогноз? Запорожье прогноз погоды смотрите на сайте pogodnik.com.

Практический предел ежедневного прогнозирования

«Время умелого заблаговременного прогноза мгновенной погоды на средних широтах составляет около 10 дней, что служит практическим пределом предсказуемости», — говорится в исследовании, опубликованном в апреле в «Журнале атмосферных наук».

Эти ограничения вряд ли сильно изменятся в ближайшее время. Исследование 2019 года показало, что даже если бы у ученых были необходимые данные и более совершенное понимание всех сложностей прогнозирования, умелые прогнозы могли бы длиться всего 14-15 дней из-за хаотичного характера атмосферы.

«Две недели — это примерно правильно. Это настолько близко к пределу, который мы можем продемонстрировать», — сказал Science Magazine ведущий автор исследований.

Многие метеорологические общества соглашаются. В их заявлениях об ограничениях прогнозов, действующем с 2015 года, говорится, что «в настоящее время прогнозы ежедневных или конкретных погодных условий не демонстрируют полезного навыка сверх восьми дней, а это означает, что их точность невысока».

Любой человек, имеющий социальные сети или крупную успешную компанию, может легко делать долгосрочные прогнозы. … но, многие не воспринимают всерьез ни один прогноз, если он не подтверждается. Если они покажут, что они точны, мы можем начать обсуждение.

При проверке сторонними наблюдателями долгосрочные прогнозы обычно не имеют значения, начиная с девяти до 11 дней в будущем (во многих случаях предлагая менее точные прогнозы, чем исторические средние значения), в соответствии с тем, что говорит наука, предел таких конкретных предсказаний.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.