Главная / Статьи / Что может предложить дом-интернат для престарелых людей?

Что может предложить дом-интернат для престарелых людей?

Давно прошли те времена, когда дом престарелых был единственным выбором для престарелых родителей, которые больше не могут жить дома. В наши дни существует множество вариантов проживания пожилых людей, в том числе одна альтернатива уходу за больными, на которую мы обратим более пристальное внимание: интернат для престарелых

Что такое интернатное учреждение?

Учреждения интернатного типа — это небольшие частные учреждения, обычно состоящие из 20 или менее человек (в некоторых местах могут размещаться до трех или четырех человек), которые укомплектованы персоналом круглосуточно, предоставляя неинституциональные услуги на дому престарелым, не нуждающимся в круглосуточном уходе. В дополнение к питанию, эти учреждения предлагают помощь по личному уходу за пожилыми людьми в таких видах деятельности, как уборка и туалет.
Имейте в виду, что название учреждения интернатного типа может варьироваться в зависимости от штата — например, в Калифорнии часто используется термин «пансионат и дом престарелых». К другим названиям относятся: учреждение по уходу за престарелыми (RCFE), дом престарелых, приют, дома для взрослых, домашний уход, приемная семья для взрослых или дом престарелых. (Несмотря на то, что некоторые штаты в широком смысле определяют уход за престарелыми как включающий проживание с предоставлением помощи, и не всегда существует заметная нормативная разница между этими двумя типами жилья, мы рассматриваем жилой дом с предоставлением помощи как отдельную форму проживания престарелых).
Многие учреждения интернатного типа когда-то были односемейными резиденциями, расположенными в пригородных районах, которые были переоборудованы в многоквартирные жилые дома и оборудованы и приспособлены для пожилых людей. Номера могут быть частными или общими, а ванные комнаты, как правило, являются общими, как и гостиные и столовые. Напротив, жилые комплексы с обслуживанием, как правило, больше, чем стационарные учреждения по уходу, и жильцы часто размещаются в квартирах, украшенных собственной мебелью и часто оснащенных кухонными принадлежностями. Ванные комнаты, конечно же, являются частными. В жилых сообществах, которым оказывается помощь, также есть много общих помещений, таких как уютные гостиные, а также библиотеки, кафе, компьютерные или офисные комнаты.
Что касается медицинского обслуживания, учреждения интернатного типа могут предложить жителям управление лекарствами, а также помощь в назначении и ведении медицинских приемов, но, как правило, они не содержат медсестер или сертифицированных ассистентов медсестер в штате. Напротив, жилые дома с обслуживанием нанимают лицензированных медсестер, которые осуществляют надзор за уходом за жителями и проводят комплексную, индивидуальную оценку каждого жителя. Медсестры и сертифицированные помощники медсестер находятся на месте или доступны 24 часа в сутки, и некоторые общины проводят физиотерапию, трудотерапию и логопедию на месте. Кроме того, медицинские работники, такие как врачи-ортопеды или гериатры, часто посещают эти общины, и для выездов на места могут быть предоставлены транспортные услуги. Кроме того, некоторые общины, получающие помощь в проживании, предоставляют крыло по уходу за памятью для тех, кто страдает слабоумием или другими когнитивными проблемами, в то время как другие посвящают всю общину обеспечению ухода за памятью.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика