...

МВФ: страны Азии должны проводить структурные реформы

МВФ: страны Азии должны проводить структурные реформыМеждународный валютный фонд заявил сегодня, что азиатские политики должны продвигать структурные реформы для того, чтобы регион продолжал лидировать в мировой экономике, а также противостоять волатильности, поскольку США сокращает денежно-кредитное стимулирование.

«Азиатские страны сталкиваются с более высокими процентными ставками, а также приступами волатильности потоков капитала и цен на активы, поскольку сокращается объем ликвидности на фоне восстановления развитых стран, — говорится в докладе Перспективы развития региональной экономики Азии и Тихого океана», — опубликованном сегодня.

«Ужесточение глобальной ликвидности является одним из четырех основных рисков, с которыми столкнется Азия в этом и в следующем году. Среди других проблем можно назвать более сильное, чем предполагалось замедление экономики Китая, ослабление эффективности политики поддержания роста в Японии, а также политическая и геополитическая напряженность, которая негативно сказывается на торговле».

Между тем, эксперты МВФ отметили: «У Азии есть все предпосылки для удовлетворения будущих задач, предусмотренных курсом реформ. Реформы имеют решающее значение не только для поддержания роста в Азии в среднесрочной перспективе, но и для поддержания доверия инвесторов и обеспечения финансовой стабильности в ближайшей перспективе.

Кроме того, добавим, что по прогнозам МВФ, в этом году экономика Азии вдвое будет превышать рост развитых стран, в то время как расширение развивающихся азиатских экономик, которые включают в себя Китай и Индию, будет в три раза быстрее. МВФ оценивает, что в этом году рост экономики Китая составит 7,5%, а в следующем году 7,3%, в то время как ВВП Японии составит 1,4% и 1% соответственно.
Больше информации по ссылке можно узнать на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.