Скважина на воду – лучшее решение для владельцев загородных домов

О способе подачи воды в дом стоит подумать еще на стадии подготовки к вложениям, так как необходимо будет провести строительные работы.

Перед началом работ по бурению скважин на воду специалисты компании «Акватория» проверяют состояние почвы и воды на участке. На основании полученных таким образом данных можно с высокой точностью спрогнозировать глубину водоносного горизонта и качество воды.

На официальном сайте компании «Акватория» можно более детально ознакомиться предоставляемыми услугами и воспользоваться выгодным предложением – бурение скважин в Харькове и области.

1589800049 5433

Углубление скважины может происходить даже на глубину более 10 м. Такое бурение проводится с помощью специального устройства – буровой установки.

Глубокая скважина обустраивается с помощью двух труб – обсадной и фильтровальной. Обсадная труба достигает области водоносного горизонта, а фильтрующая труба проникает в этот слой. Для улучшения водоснабжения вокруг трубы создается гравийное покрытие.

Стоит отметить, что обсадная труба заканчивается опорным хомутом – это место, где находится подвод воды и запорная арматура. При бурении глубоких скважин выше 8 метров всасывание воды невозможно. Именно тогда в самом низу колодца устанавливается погружной откачивающий насос.

Компания «Акватория» предлагает услуги по бурению глубоких скважин для владельцев частных домов, дач и участков. Скважина – это дешевый и экологичный источник воды. Клиенты получают неограниченный доступ к воде и независимость от режима работы городского водоснабжения. Вложенные деньги окупаются очень быстро, и можно быть уверенным в постоянном снабжении чистой водой для многих поколений.

Вода из колодца устойчива к воздействию поверхностных загрязнений окружающей среды. Это гарантирует глубина скважины, с которой он добывается.

unnamed 2021 02 12t152901.076

В объем услуг входят:

  • проектирование, строительство и документация подземных водозаборов;
  • бурение скважин;
  • очистка откачкой, однократным и групповым дозированием;
  • отбор проб почвы и воды для физико-химических испытаний,
  • подготовка гидрогеологической документации.

Такие испытания помогут выбрать параметры, необходимые для пробивки глубоких скважин – диаметр труб, длину фильтра и глубину фундамента фильтра. Необходимо помнить, что с таким обследованием можно сэкономить, если точно знать – есть ли в месте бурения хороший водоносный горизонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.