Главная / Строительство и ремонт / Сочетание эмали и акриловой краски

Сочетание эмали и акриловой краски

Со временем окрашиваемая поверхность теряет свою привлекательность и защиту от внешних воздействий, что связано с ухудшением эксплуатационных качеств лакокрасочного материала. Поэтому, рано или поздно возникает необходимость в её обновлении. Исходя из этого, появляется вопрос, какую краску использовать в качестве отделочного материала. А когда необходимо нанести эмаль на акриловую краску, то многих интересует, возможно ли сочетание этих лакокрасочных материалов между собой.

kraska 8

Подготовительный этап отделки поверхности

Не секрет, что для нанесения нового слоя сначала необходимо снять старый. Чтобы проделать такую процедуру, следует выполнить следующие действия:

• Удаление покрытия, пришедшего в негодность, осуществляют с помощью острых инструментов. Можно использовать дрель, со специальной насадкой.
• Чтобы лакокрасочный слой было проще удалить, предварительно его нагревают феном. Горячий поток воздуха расплавляет краску, которая становится вязкой, что облегчает процесс по её устранению с поверхности.
• Пожалуй, самый простой способ – это использовать растворитель. Однако, такой метод удаления лакокрасочного материала требует больше временных затрат.

Однако следует понимать, что удаление старой краски с поверхности требует немало временных и финансовых затрат. Исходя из этого, многие предпочитают не проделывать такую процедуру, а наносят краску на старое лакокрасочное покрытие, не удаляя его.

Взаимодействие акриловой краски с другими лакокрасочными материалами

При желании не удалять старый слой с поверхности, многие задаются вопросами, можно ли наносить эмаль на акриловую краску, как акриловая краска сочетается с масляной.

Ответы на эти вопросы можно получить, рассмотрев следующие принципы:

• На эмульсионные и дисперсионные материалы допустимо наложение любого покрытия.
• Нельзя старое лакированное или глянцевое покрытие сочетать с эпоксидными и алкидными смолами.
• На акриловую краску рекомендуется наносить аналогичный по составу лакокрасочный материал.

В основу акриловых красок входит органическое стекло, а так же другие дополнительные компоненты, улучшающие её свойства. Акрил обладает устойчивостью к воздействию солнечных лучей, что позволяет ему не выцветать на солнце. К тому же акриловое покрытие не подвержено деформации и обладает стойкостью к механическому воздействию – царапинам.

maslyanye i emalevye sostavy

В заключение

Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что сочетать акрил с эмалью допустимо. Чтобы акриловая краска не сворачивала эмаль, необходимо между двумя слоями нанести слой, который будет устойчив к органическому растворителю и акрилу. Рекомендуется покрыть эмалевую поверхность жидкой шпаклевкой и грунтом из акрила.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика