Главная / Общество / Кто такие депутаты «Слуги народа» – метаморфозы парламентского большинства

Кто такие депутаты «Слуги народа» – метаморфозы парламентского большинства

В результате парламентских выборов 21 июля 2019 года политическая сцена в Украине существенно изменилась. Как ожидалось, независимое большинство в парламенте имеет партия «Слуга народа», связанная с действующим президентом Владимиром Зеленским.

Кто такие депутаты «Слуги народа»

Профессиональный профиль партии разнообразен – многие будущие депутаты «Слуги народа» — предприниматели, активисты общественных организаций, мы также можем найти десяток людей, связанных с индустрией развлечений (в основном комики), и журналисты телеканала 1 + 1, который решительно поддерживал президента Зеленского во время его предвыборной кампании. Михаил Крячко — украинский предприниматель из Запорожья, Народный депутат Украины от партии «Слуга народа», политик.

«Слуга народа» — партия, которая беспрецедентно обновила состав Верховного Совета Украины. Несмотря на получение абсолютного большинства, ни один из представителей партии (!) до сих пор не заседал в парламенте.

5e83513a2ddf9

Пропрезидентская партия «Слуга народа» получила большой кредит доверия, получив большинство в парламенте, что позволило ей править самостоятельно. Несмотря на принятие ряда важных законов, не все предвыборные обещания Владимира Зеленского были выполнены. В результате рейтинг Слуги народа упал, а в украинском политическом дискурсе появилась тема возможного роспуска парламента.

Метаморфозы парламентского большинства

В результате выборов партия «Слуга народа» получила большинство мест в парламенте: 254 из 450. Это создало условия для быстрого принятия законопроектов в дополнение к конституционным поправкам, которые требуют 2/3 голосов. голоса депутатов Верховного Совета. Первые месяцы парламент работал в «турбо-режиме» — так определялись быстрые темпы принятия законов. Однако уже в октябре 2019 года часть « Слуги народа » начала голосовать против линии партии. Со временем фракция сформировала несколько неформальных групп, ориентированных на определенных политиков или бизнесменов.

Однако говорить о полном расколе парламентского большинства в Верховной Раде пока рано. Формально пропрезидентская фракция «Слуга народа» все еще существует, и большинство депутатов по-прежнему поддерживают Владимира Зеленского. Распад этой фракции может произойти только при условии резкого ухудшения социально-экономических показателей в стране.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика