e

Открытия XXI века не стоят на месте: Sensors for life — датчики для жизни

https://nanosmartsensor.com/Сотовые телефоны стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако риски для здоровья, связанные с их использованием, часто упускаются из виду. В последнее время данные нескольких исследований подтверждают растущее число утверждений о том, что использование сотового телефона может пагубно влиять на параметры спермы, что приводит к снижению мужской фертильности.

Тем не менее, другие исследования не показали убедительной связи между мужским бесплодием и использованием мобильных телефонов. Неопределенность таких результатов объясняется отсутствием централизованного анализа для измерения ущерба, нанесенного сотовыми телефонами. Дизайн исследования, этика и воспроизводимость — все это аспекты, которые необходимо стандартизировать, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы.

Однако возможности смартфонов по-прежнему ограничены их размерами и аппаратным обеспечением. Именно поэтому мы – группа изобретателей из Украины занимается изобретением и изучает возможности микроприборов на этом сайте, позволяющих резко расширить функции смартфона, превратив его в мощный профессиональный инструмент для измерения уровня излучения, электромагнитных полей или частот оптических волн.

Основные темы этой статьи включают базовое описание технологии сотовых телефонов и патофизиологические эффекты излучения, испускаемого устройствами сотового телефона, на ткани яичек и функцию сперматозоидов. Кроме того, будет обсуждаться анализ новых ключей к разгадке лабораторных исследований и исследований на людях с учетом разногласий, связанных с исследованиями сотовых телефонов. Наконец, будет обсужден всесторонний взгляд на последующие последствия для фертильности, связанные с технологиями сотовой связи.

Общие концепции физики сотового телефона и биологических эффектов

Сотовые телефоны излучают электромагнитные волны радиочастоты (RF-EMW) на близлежащие базовые станции ретрансляции или антенны. Наши тела действуют как антенны, которые поглощают излучение и преобразуют его в переменные вихревые токи. Частоты этих радиоволн попадают в низкочастотный микроволновый диапазон (800-2200 МГц), поэтому это излучение неионизирующего типа, поскольку излучаемая энергия слишком мала для разрыва химических связей в биологической системе. С другой стороны, энергия, переносимая электромагнитными волнами чрезвычайно высокой частоты (1 000 000 МГц), такими как рентгеновские лучи, настолько интенсивна, что электромагнитные частицы обладают достаточной мощностью, чтобы разорвать химические связи и нанести серьезный ущерб тканям человека; этот тип излучения известен как ионизирующее излучение.

При разговоре по мобильному телефону звуковая волна из динамика проходит через передатчик, который преобразует звук в синусоидальную волну. Затем передатчик отправляет сигнал на антенну, которая затем отправляет его в космос во всех направлениях. Передатчик в сотовом телефоне работает с мощностью от 0,75 до 1 Вт при максимальной мощности 2 Вт. Этот электрический синусоидальный ток, проходящий через цепь передатчика, также создает вокруг себя электромагнитное поле. Когда электрический ток движется вперед и назад, поля продолжают нарастать и разрушаться, образуя электромагнитное излучение. Таким образом, излучение сотового телефона генерируется в передатчике и излучается через антенну в виде радиоволны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.