Главная / В доме / Чем опытный плиточник отличается от неопытного

Чем опытный плиточник отличается от неопытного

Собственнику квартиры, собравшемуся выполнить косметический ремонт, необходимо подыскать добросовестных строителей. Современные материалы требуют профессионального подхода, и только квалифицированный мастер сможет уложить дорогостоящий кафель качественно или поклеить обои так, чтобы они через несколько дней не отвалились. Подыскивать мастера можно по красивым фотографиям выполненных ремонтов, хотя не всегда такая презентация может показать реальные навыки работника. Укладка плитки в Одессе – услуга востребованная, специалистов много, найти среди них лучшего не просто.

kak klast plitku na pol sposoby ukladki 56

Советы по поиску профессионала

Важно обратить внимание, как мастер приступает к работе, ознакамливается с выбранным материалом. Каждый опытный специалист может сразу после этого указать, какие недостатки есть у выбранного вида плитки. Он сможет визуально определить неровный кафель, имеющие кривые углы, выпуклости, сможет объяснить, что вся партия является бракованной, если действительно так есть.

Это не может свидетельствовать о квалификации исполнителя, а показывает, что купленный стройматериал не идеален. Также мастер заранее страхует себя от несправедливых, вредных заказчиков, которых действительно много.

Если исполнитель имеет грязный инструмент, и только обычный уровень, это не значит, что от его услуг стоит отказываться. Не обязательно иметь лазерный уровень, чтобы, будучи мастером своего дела, выполнить работу на отлично.

Стоит обратить внимание, как специалист покрывает стены штукатуркой, если он самостоятельно выполняет эту подготовительную работу:

  • Бороздки, ямки, наличие раковин на нанесенной штукатурке не являются браком.
  • Поверхности должны быть ровными во всех плоскостях – для проверки стоит использовать правило.
  • Труднодоступные места часто могут иметь ямы, или вообще не покрываться штукатуркой, но бугров быть не должно. Это потребует нанесение лишнего клея на всю стену. Квалифицированный мастер такого не допустит.
  • Первый ряд кафеля покажет, где будет подрезаться материал. Такие места должны прятаться в малозаметные углы. Если работы выполняются в ванной комнате, такими местами может быть стена, на которой размещен дверной проем.
  • Нет значения, с чего начинать кладку – со стен или пола. Профессионал проверит кафель перед применением, чтобы обнаружить сколы в углах. Этот материал будет использоваться для подрезки или скрытых мест.
  • Если дефектная плитка была уложена на хорошо просматриваемом участке, это показывает, что мастер невнимателен или непрофессионален.

news44

Чтобы найти хорошего специалиста, который без дефектов выполнит поставленные задачи, нужно использовать проверенные и популярные ресурсы. Послуги.UA – лучший вариант для выбора подрядчика, способного гарантировать качество и красивый внешний вид отремонтированных помещений.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика