...

Правила хранения лодок: что нужно учесть

win4Каждый год после окончания сезона катания лодку нужно переводить на зиму. Судя по названию, лодка утеплена и подготовлена ​​к холодным месяцам. Если не принять необходимые меры по защите от замерзания, может произойти необратимое повреждение двигателя, гребного винта, аккумулятора и т. Д. Лодки из-за мороза при отрицательных температурах — независимо от того, зимует ли лодка на открытом воздухе в воде или на открытом складе. или в теплом зале. Если зима благополучно закончилась, лодку нужно отполировать до того, как она будет готова к первой поездке. Чтобы начать сезон спокойно и быть покрытым в случае любого повреждения лодки, рекомендуется оформить   страховку лодки. Бортовой номер на катер на качественном трафарете сегодня по правилам должен быть нанесен в обязательном порядке.

Холл, хранилище на открытом воздухе или вода — где лодки лучше всего переживают зиму?

Существует два основных варианта зимнего хранения лодок. Либо вы решите перезимовать лодку снаружи или внутри, в навесе для лодки. Снаружи также есть выбор, хотите ли вы зимовать свою лодку в воде или в хранилище под открытым небом. Где окончательно подготовить лодку к зиме, зависит от вас: лучше всего взвесить преимущества и недостатки соответствующего зимнего хранения.

Подготовьте лодку к зиме на открытом воздухе в хранилище

Хороший брезент чрезвычайно важен при зимовке лодки на открытом воздухе. Зимний чехол должен быть большим и достаточно широким, чтобы полностью закрывать лодку и его можно было привязать и привязать под лодкой. Брезент защищает лодку от ветра и непогоды в зимнее время. При установке зимнего брезента в хранилище на открытом воздухе необходимо также обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. По сравнению с местом для парковки в холле, более экономично перезимовать лодку на открытом воздухе на открытом складе. Кроме того, вы не связаны каким-либо графиком работы и имеете доступ к лодке в любое время для проведения работ или технического обслуживания. Тем не менее, вы должны регулярно проверять, чтобы брезент не поскользнулся и не повредился ветром и погодой.

Утеплить лодку в холле

Если вы хотите правильно подготовить лодку к зиме во время зимних каникул, крытое хранилище кажется идеальным решением. В зале лодка защищена от любых погодных условий и лучше защищена от кражи, чем в воде или на открытом воздухе. Однако парковочные места в лодочных залах труднодоступны и в некоторых местах встречаются очень редко. Соответственно, зал стоит дорого как зимнее хранилище. Кроме того, вы должны соблюдать часы работы зала, если хотите работать на лодке зимой.

Лодка зимует в воде

В крайнем случае, вы можете оставить лодку в воде и провести там зиму. Однако не все порты подходят для зимовки. Это может повредить лодку в холодных местах, где вода замерзает. Во избежание повреждений от мороза зимовать лодки в воде рекомендуется только в районах с постоянными течениями, где не образуется лед. После того, как вы решили подготовить лодку к зиме в воде, вы должны регулярно проверять лодку и проверять, что все швартовные тросы работают должным образом.

Ущерб от мороза — самая большая опасность для лодок зимой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.