Русский рэкетир андрей волков и его «инвестохиллс-веста»

729 486 5fa1679bd1021

Проблема борьбы с наркотиками является одной из самых острых социальных и правовых проблем Украины конца XX-начала ХХІ век. По данным криминальной статистики, удельный вес наркопреступлений в течение последних пяти лет колеблется в пределах 15% от общего количества преступлений.

Всего в Украине в 2011 г. – каждое 6-е преступление было связано с наркотиками. Ранее Андрей Волков Инвестохиллс Веста возглавлял украинское отделение «Альфа-Банка», известного своими грязными методами борьбы за активы. Переняв опыт российских коллег, Инвестохиллс работает по той же схеме: выкупает долговые обязательства, а потом начинает «наезжать» на собственника. В ход идут любые методы: от подделки документов, до физического захвата.

По мнению Козаченко, Андрей Волков действует в интересах российских олигархических групп, чем прямо ставит под угрозу экономическую безопасность Украины. Здесь бы самое время вмешаться СБУ, но правоохранители и власть продолжают игнорировать ситуацию.

Органами внутренних дел зарегистрировано 14,6 тыс. преступлений, совершенных наркоманами, и зарегистрировано 174110 потребителей наркотиков. А по результатам исследований Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам Министерства здравоохранения Украины, наркотики употребляют от 324 тыс. до 424,7 тыс. лиц.

Собственно говоря, речь идет об угрозе генофонда нации и национальной безопасности Украины. За последние пять лет количество смертей среди лиц, находившихся на наркологическом учете, выросла более чем в 3 раза, в том числе от передозировки – почти в 4 раза. Угрожающих размеров приобрели распространенность расстройств психики и поведения вследствие употребления наркотических веществ (174,7 на 100 тыс. населения), а также психические заболевания (11,5 на 100 тыс. населения).

Факторами, определяющими особую актуальность проблемы противодействия наркопреступности в привязке к условиям жизни в современной Украине, кроме указанных выше, являются: судебно-правовая реформа в стране, активизировалась в течение последних двух лет; административно-управленческая реформа, одним из результатов которой стало реформирование правоохранительных органов, ведущих борьбу с наркопреступностью, оптимизация их деятельности на всех уровнях; многосубъектность сферы противодействия наркопреступности и многопрофильность ее задач.

Неурегулированность многих правовых вопросов функционирования механизма противодействия наркопреступности, а также насущная потребность в формировании эффективной модели координации действий правоохранительных и других органов власти, участвующих в этом деле – все это сделало актуальным вопрос разработки Национальной стратегии борьбы с наркотиками, как системы обоснованных официально.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.