Какие бывают сейфы

Сейф – это шкаф с металлическими стенками, который предназначен для безопасного хранения вещей, имеющих какую-либо ценность. На данный момент существует много типов сейфов. Между собой они отличаются конструкцией, габаритами, техническими характеристиками и функциональным назначением.

Огневзломостойкий сейф GRIFFON CLE.II.60.K черный (Украина), фото 3

Основные виды сейфов

Основными вариациями считаются:

  • Взломостойкие – в этой разновидности существует квалификация по категориям от 0 до 5, от наименьшей способности противостоять взлому до моделей с самым высоким качеством, обеспечивающих надежную защиту от несанкционированного вскрытия. Состоят они двух прочных слоев металла, между которыми заливается прослойка из бетона.
  • Огнестойкие – могут вынести воздействие высоких температур до 2-х часов. В них возможно осуществить хранение ценных бумаг, фотопленку, диски.
  • Огневзломостойкие – сочетают себе характеристики взломостойких сейфов и огнестойких.
  • Встраиваемые – их монтаж происходит в стену, поэтому видимой остается лишь передняя часть с дверцей. Их преимущество в том, что их легко замаскировать под обстановку внутри помещения.
  • Оружейные – они подходят для владельцев оружия, потому что закон требует необходимость ограничения доступа посторонних лиц. При этом боеприпасы нужно хранить отдельно в специальной ячейке — тейзере.
  • Мебельные – отличаются не высокой безопасностью и не имеет дополнительной противопожарной защиты. Они имеют малый вес, поэтому возможно установка к мебели в доме. Его можно поставить в квартиру, потому что для злоумышленников это будет дополнительной преградой к ценностям. Но большие сумы денег в нем лучше не хранить.
  • Офисные – применяют в различных организациях для обеспечения защиты важных документов. Они оборудованы кодовыми замками.
  • Банковские – обладают высоким уровнем секретности. Применяют в банках для хранения денег, акций и других ценных бумаг.
  • Смарт-сейфы – устройства, которые могут идентифицировать лицо, которое его открывает. Поэтому доступ к нему ограничен. Такие модели могут использоваться в банкоматах, они оснащены устройствам проверки подлинности купюр, распределения по номиналу и пересчета.
  • Депозитные – изделия имеют специальный механизм, который обеспечивает прием денег, без открытия дверцы ячейки. Открыть депозитную ячейку возможно только воспользовавшись двумя ключами одновременно. Один из них хранят в банке, второй находиться у владельца.
  • Автомобильные – устройство крепят к кузову автомобиля. Но такой сейф не обеспечивает нужную защиту, так как обладает малой массой. Если такая разновидность нужна для инкассаторских машин. То тогда они имеют высокую взломостойкость и большие габариты.
  • Сейфы-термостаты – Такие модели могут поддерживать заданный температурный режим. применяют для различных медицинских целей.
  • Эксклюзивные — такие сейфы служат не только как средство хранения, но еще выполняют роль предмета роскоши. Обычно изготавливаются в единичном экземпляре или малой партией по заказу.
  • Тайники – изделия, которые имеют маскировку под предметы мебели. Но они имеют низкую степень секретности и их легко взломать.

К важным параметрам сейфа, на которые нужно обратить внимание при покупке являются: габариты, внутренний объем и возможность его оптимизации. Также важна репутация производителя. Необходимо приобретать изделия у известных брендов, а не приобретать дешевые подделки. Лучше всего обратиться в специализированный магазин, а не покупать такое оборудование в гипермаркетах или на рынке.

Цена на сейфы зависит от многих факторов, где в первую очередь учитывается его уровень секретности, взломостокойсти и размеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.