...

Оформление оконных проемов шторами — компания «JUST-design» расскажет о четырех популярных вариантах

Раньше позволить себе изысканные шторы могли лишь очень обеспеченные люди, живущие в роскошных просторных домах. Всем остальным хватало обычной занавески, которая закрывала комнату от посторонних глаз и не пропускала солнечные лучи. В этом случае мало кого волновала красота изделия.

Однако времена изменились, появились более современные материалы для ремонта, благодаря чему дизайн стал невероятно красивым и интересным, требующим соответствующих деталей интерьера.

Именно поэтому столь важно правильно подбирать изделие для декора оконного проема, ведь от этого зависит целостность картины. Такое изделие может как подчеркнуть стиль и стать главным элементом декора, так и наоборот испортить его.

Следует также сказать, что многие не особо вникают в тонкости терминологии и не разбираются в шторах, в связи с чем к этому слову относят и гардины, и портьеры, и занавески, — однако у всех этих изделий есть существенные отличия.

4 варианта оформления оконного проема

  • Сами по себе шторы — это термин, который обобщает различные виды занавесок на окна. Это могут быть тканевые задвигающиеся полотна, римские, французские, английские, рулонные и многие другие виды декора окна. Для изготовления используют разные ткани, тюль, органзу, бархат, шелк или смесовые ткани, поскольку составляется многоплановая структура из разнообразного текстиля.

салон штор в Киеве - just-design.com.ua

  • Гардина — один из вариантов штор, представленный в виде тонкой полупрозрачной или прозрачной ткани, для изготовления которой используют тюль, вуаль, батист или сетку. Их принято сочетать с другими более плотными материалами, так как прозрачная ткань не способна защитить комнату от солнечных лучей.

  • Занавеску очень часто относят ко всем видам штор, однако это неправильно. К такому виду декора относятся короткие гардины, кухонный оконный текстиль или изделия в деревенском стиле.

  • Последний вариант — портьеры. Их изготавливают из плотного полотна с использованием подкладки, но не всегда. Преимущество таких изделий не только в их красоте и изысканности, но и в функциональности, так как они полностью блокируют солнечный свет. Даже если для создания использовать легкую ткань, она должна быть плотной для обеспечения отличной тени.

Салон штор в Киеве «JUST-design» — это место, в котором Вы сможете найти невероятно большой выбор различных видов и вариантов оформления окна. Их изготовлением занимаются опытные дизайнеры, которые используют качественные материалы с учетом всех особенностей. Вам достаточно обратиться к ним, чтобы в итоге получить красивые и функциональные шторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.