...

Что лечит проктолог, и как подготовиться к осмотру?

44d274b61b77ea0e9a0fe9c3f6ea5ba6

Проктолог — специалист в лечении заболеваний прямой и толстой кишки, а также заднего прохода. Вам необходима консультация проктолога в Киеве  сразу после обнаружения первых признаков болезни. В клинике  работают опытные специалисты, оказывающие поддержку пациентам с различными проблемами прямой кишки.

Профессионализация проктологов

Проктологи лечат инфекционные, паразитарные, врожденные, воспалительные и опухолевые заболевания кишечника, толстой кишки и близлежащих тканей. Эксперт осматривает пациента и записывает историю болезни. Вы также можете получить медицинскую консультацию у профессионалов.

У врачей есть характеристики лечения или операции. Первый тип врачей проводит только консервативное лечение, второй — хирургическое вмешательство.

Какие заболевания врачи лечат женщинам?

Проктолог лечит:

  • Геморроя. Это заболевание возникает вследствие варикозного расширения вен в прямой кишке и приводит к развитию геморроидальных шишек, выпадающих из анального отверстия, доставляющих дискомфорт, кровоточащих и вызывающих боль
  • Трещин анального отверстия. Такая патология возникает как следствие повреждения стенок прямой кишки
  • Полипов в толстой кишке. Данная патология относится к категории доброкачественных образований и носит наследственный характер
  • Парапроктитов. Эти заболевания приводят к воспалению околоректальных тканей и образованию свищей
  • Глистных инвазий
  • Раковых опухолей

При обнаружении первых признаков какой-либо из перечисленных патологий женщине необходимо обратиться к врачу.

К ним относятся:

  • Запоры или недержание кала
  • Боли в заднем проходе
  • Анальные кровотечения
  • Выделения из анального отверстия слизи и гноя
  • Вздутие живота

Какие заболевания лечит у мужчин?

У мужчин проктологи лечат те же заболевания, что и женщины.

По поводу геморроя, трещин заднего прохода, полипов, проктита и парапроктита следует проконсультироваться со специалистом. Важно понимать, что только при своевременной диагностике, диагностике и лечении можно рассчитывать на быстрое устранение симптомов заболевания и устранение его причины. Обратитесь к врачу на ранних стадиях развития патологии, и пациент получит достаточное консервативное лечение, чтобы избежать необходимости в хирургическом вмешательстве.

Как подготовиться к осмотру?

Подготовка к обследованию у проктолога очень проста. Необязательно соблюдать особые пищевые привычки или делать очистительную клизму.

Следуйте приведенным ниже инструкциям:

Перед обращением к врачу рекомендуется сделать дефекацию. При необходимости можно принимать слабительные. Это позволит специалистам поставить предварительный диагноз.
Продукты, стимулирующие увеличение газообразования, следует исключить из рациона за день до посещения.
Непосредственно перед обращением к врачу выполнить стандартные гигиенические процедуры.
Постарайтесь успокоиться и не волнуйтесь. В проктологе нет ничего страшного или смущающего. Врач делает свою работу

Как проходит осмотр?
Осмотр проктолога проводится в несколько этапов:

  • Первичный осмотр. Оно проводится методом пальпации. Врач прощупывает эти органы через брюшную стенку и задний проход. Этот тест позволяет оценить состояние анального канала и окрестности кишечника. При пальпаторной диагностике можно обнаружить патологическое образование и повреждение стенки.
  • Аноскопия. Для проведения этого исследования используется аноскоп — специальный прибор в виде полой трубки с подсвечиваемым наконечником и переходником, позволяющий проводить визуальный осмотр стенки прямой кишки. Для диагностики пациент ложится на бок и подтягивает ноги к животу. Аппарат вводится в задний проход, чтобы врач мог видеть все изменения. Кроме того, во время аноскопии собирают биопсийный материал.
  • Сигмоидоскопия. Обследование проводится с помощью ректороманоскопии. Диагноз заключается в оценке состояния прямой и сигмовидной кишки, а также слизистой на глубине 40 см. Проктоскоп представляет собой оптоволоконную трубку с осветительным устройством. Для постановки диагноза пациенту было предложено встать на колени и локоть. Это гарантирует, что инструмент проникает на необходимую глубину.
  • Колоноскопия. Это обследование относится к категории эндоскопов и является одним из самых информативных обследований. При таком диагнозе можно обнаружить опухоли, язвенный колит и болезнь Крона. Процесс может быть не только диагностическим, но и лечебным. Колоноскопия также используется для остановки кровотечения, удаления небольших доброкачественных опухолей и удаления инородных тел из прямой кишки. Колоноскопию можно проводить под наркозом.
  • Лабораторное исследование. Пациенты часто сдают кровь и кал.

При подозрении на опасную патологию дополнительно назначат:

  • Компьютерную томографию
  • Озонирование кишечника
  • УЗИ
  • Гидроколонотерапию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.