...

Что такое допуски моторного масла и для чего они нужны

Как только человек приобретает свой первый автомобиль, практически сразу начинает знакомиться с новыми понятиями, касающимися его ремонта, обслуживания, эксплуатации. Одним из таких понятий, о которых новоиспеченные автомобилисты знают не так много является допуск масла производителя двигателя. Давайте разберём, о чем идет речь.

Допуск масла — особый параметр, подтверждающий соответствие масла стандартам качества. Этот показатель имеет четко установленные производителем параметры, обязательные для функционирования двигателя авто.

2fdb386f5b60b4d9fd58e7bdcaaa1d27

Чтобы указывать допуск на канистре с моторным маслом, производитель масла в обязательном порядке должен обладать соответствующим сертификатом от производителя транспортного средства. Подобная сертификация является непростой процедурой. Почему именно автопроизводитель выдаёт данный сертификат? Все очень просто. Именно он проводит ряд сложных испытаний и анализов моторного масла, за которые платят производители масел. Результаты таких анализов относительно допусков в обязательном порядке размешаются на каждой этикетке масла. Если же данная информация отсутствует на канистре, то такое масло не сертифицировано и не рекомендуется к применению.

На что указывает этот параметр?

Каждый производитель автомобиля, стараясь удержать покупателя, прибегает к конкретному позиционированию своих автомобилей. В рекламе авто вы всегда услышите такие характеристики, как самый быстрый или самый экономный автомобиль. Соответственно, такое позиционирование напрямую влияет на конструкцию мотора каждого автомобиля.

Поэтому существует разнообразие технологий производства двигателей, а также разнообразите материалов, используемых для производства внутренних деталей. И именно эти материалы влияют на характеристики допусков, так как каждое сырье по- разному взаимодействует с присадками, содержащимися в моторных маслах.

98907 203055

Производитель моторного масла использует ряд определённых присадок. Некоторые для одного мотора подходят как нельзя лучше, а на другой могут оказывать пагубное воздействие. Из-за разного состава, они могут применяться для различных видов двигателя. Так, например, моторное масло Elf — лучшее для двигателей нового поколения с экологическими системами очистки газовых отходов.

Так как допуск масла — важнейший параметр эксплуатации автомобиля, то очень часто производители даже создают свои линейки моторных масел, полностью соответствующие их же стандартам. Сертификат допуска у того или иного моторного масла является весомым аргументом в пользу его использования. И повод насторожиться при его отсутствии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.