...

Покупка квартиры в ипотеку

Программы залоговых кредитов в УкраинеНаши люди к ипотечным программам относятся по-разному. Но если купить квартиру другим способом не получается, то приобретение жилья в ипотеку, для основной массы населения — единственный выход. Более всего, это необходимо семьям нуждающимся в своём уютном «гнезде».

Но что же может помешать купити квартиру в києві в ипотеку? Не что иное, как низкий доход. Однако, не последнюю роль играет и человеческий фактор, поскольку не многие желают полжизни жить в кредит, да еще и в условиях экономической нестабильности.

Но, если все возможности взвешены, и есть уверенность в своих возможностях, то важным вопросом становится то, как оформить ипотеку на жильё и что для ее получения нужно.

Что такое ипотека?

Это, по сути, покупка жилой недвижимости на деньги полученные в банке. Купленное в кредит жильё переходит в собственность кредитной организации до того времени, пока заёмщиком полностью не будет выплачен кредит. Однако, ипотечный клиент может пользоваться такой жилплощадью уже с момента покупки.

Основным условием ипотеки является уплата кредитополучателем первого взноса, который должен составлять не менее 15% от стоимости квартиры. Далее, ежемесячный платёж и процент устанавливается фиксированно.

Если в каком-то банке проценты меньше, то надо узнать, нет ли там каких-либо скрытых комиссионных, поскольку из-за таких переплат намного увеличивается сумма кредита.

Помимо условий ипотечного кредитования важно узнать и об условиях погашения займа и штрафов. Прежде чем оформить ипотеку следует как можно больше узнать о программах, предлагаемых другими банками, так как это позволит выбрать более приемлемымые условия.

После выбора банка и ипотечной программы, настаёт черед банка, который постарается, по максимуму, оценить платежеспособность соискателя. Лишь после получения банковского одобрения на кредит, можно начать искать желаемую квартиру.

У клиента на поиск жилья есть 3 месяца, именно столько действует согласие кредитора на кредит. Поиск квартиры можно осуществлять самостоятельно, но все-таки правильней будет воспользоваться услугами риэлтера.

Как только желаемый вариант будет найден и одобрен банком, то между ним и заемщиком заключается договор, регламентирующий права и обязанности сторон весь период кредитования.

Вроде бы все просто, но, это лишь обобщенная картина, ибо в реальной жизни все намного сложнее.
Из всех существующих видов кредитования, жилищное, самое сложное, поскольку денежные суммы здесь намного больше, нежели оформление покупки на какую-нибудь вещь. Здесь проблемы могут появиться на любом этапе кредита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.