...

Облицовка фасада дома

Всем людям хочется жить в красиво облицованных зданиях. Но что для этого нужно? Немного фантазии и умения. Ведь облицованный фасад должен радовать глаз, защищать от непогоды и пробуждать желание сохранить его, таким как можно дольше.
Вся работа начинается с выбора материала для облицовки и подбора грамотных специалистов, способных превратить ваш дом в мечту. Среди разнообразия современных материалов надо выбрать тот, который отвечает вашему вкусу и наиболее безопасен.
Традиционная облицовка деревом и камнем достаточно дорогостоящая, к тому же деревянные фасады надо дополнительно обрабатывать противопожарными средствами. Недавно вошедший в моду алюминий — так же не всем по средствам. Остаются более современные и не дорогостоящие облицовочные панели, сайдинги и различные фасадные штукатурки.
Что же это такое? «Сайдинг» — это виниловые или металлические панели, внешний вид которых напоминает природный материал, более подходящий для фасадов. Виниловые панели более современны, пластичны, надежны, долговечны и имитируют деревянные срубы, кирпичную или каменную кладку.
Панели из керамики или акриловые покрытия изготавливают со специальными отверстиями для вентиляции. Такие технологии противопожарны, влагоустойчивы и очень популярны во многих регионах нашей страны. Особенно радует многообразие расцветок и рисунков и большой выбор как отечественных, так и зарубежных аналогов.
Высокой прочностью и долговечностью обладает гофрированный оцинкованный стальной лист. Его называют профлистом и используют не только для фасадов жилых домов, но и для облицовки технических зданий, так как он имеет жёсткое полимерное покрытие.
Достаточно широко используется штукатурка, имеющая название «мокрый асфальт», состоящая из стекла, кварца и полимеров, которые придают покрытию блеск и шероховатость, характерные натуральным камням. Такое покрытие обладает устойчивостью к воздействию влаги и солнца.
Чтобы узнать другие советы по выбору материалов для фасадного декора, читайте эту статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.