...

Как сделать гидроизоляцию фундамента

Постройка любого здания начинается с закладки прочного фундамента. От того, на сколько качественным будет фундамент завит прочность всего дома в целом. Грунтовые воды являются наибольшей опасностью при устройстве фундамента и дальнейшей его эксплуатации. Таким образом, гидроизоляция фундамента после его устройства стоит на первом месте. Влага не должна испортить сооружение, особенно в тех местах, где грунтовые воды расположены очень близко.

gidroizolyaciya-fyndameta

Гидроизоляционные материалы нужно подбирать в зависимости от места расположения будущего здания. В случае с водонепроницаемым грунтом, который находится в метре от расположения грунтовых вод, хватит и изоляции имеющей горизонтальный тип, и она вполне способна защитить фундамент.

Фундамент, заложенный в месте, где грунтовые воды высоко или грунт плотный то гидроизоляция должна быть вертикальной. Выбирать гидроизоляцию нужно досконально изучив проект дома, который адаптируется к местности. Проект должен содержать сведения о том какие материалы и способы должны применяться в данном конкретном случае. Речь идет о том, сколько слоев материала нужно уложить, и какова должна быть его ширина.

Гидроизоляция укладывается по горизонтали на ленту фундамента вместе со стенами первого этажа здания. А в тех зданиях, которые имеют подвал гидроизоляция укладывается под перекрытием. Вертикально укладываемая изоляция располагается на самой стене фундамента.

В качестве гидроизоляционного материала может быть использован рубероид. Этот материал эластичный и довольно прочен. Рубероид может иметь различные основы. Основой может быть картон, но он не имеет достаточной прочности и его нужно укладывать на битумную мастику тремя слоями. Рубероид основа которого составляют полиэстровые волокна довольно прочен и имеет подходящие качества для его использования в гидроизоляции фундамента. Рубероид на основе стекловолокна подходит во всех случаях, и его понадобится только 1 слой.

Плоские или профилированные гидроизоляционные мембраны укладываются горизонтально. Плоские мембраны  делаются на основе поливинилхлорида, а на профилированные, идет полиэтилен. Мембраны крепятся на ленты и на планки, но есть которые клеятся сами. Вертикальная изоляция делается при помощи битумной мастики, в том случае если основание ровное. Если в качестве фундамента выступает кирпич, то здесь понадобится штукатур, который сделает основание ровным. Только после этого можно наносить мастику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.