...

Матовые натяжные потолки

potolokНатяжные потолки давно стали частью отделки почти любого помещения. Поэтому даже нет необходимости еще раз говорить об их достоинствах, недостатка и особенностях. Но далеко не все еще знают о том, что такие потолки могут иметь разную фактуру. Один из вариантов – матовые.

Матовые натяжные потолки станут отличным решением для жилых помещений, выполненных в классическом стиле. Зачастую они находят применение в коридорах, спальнях, гостиных и кабинетах. Также это хороший вариант для детской комнаты.

Такое покрытие отличается немного шероховатой поверхностью, что делает его похожим на побеленный или покрашенный потолок. По крайней мере, он выглядит ровным и твердым, а никак не натяжным. Этот потолок не станет изюминкой интерьера. Он вообще будет незаметным. А значит, можно будет дополнить помещение декором, использовать интересную мебель, яркие цвета в отделке других поверхностей.

В то же время матовый натяжной потолок может быть практически любого цвета, а не только белого. Но зачастую предпочтение отдают именно светлым тонам, потому что они способны зрительно расширять пространство.

Достоинств у матового натяжного потолка множество. Например, он будет служить очень долгое время. При этом весь этот период такой потолок будет сохранять свой привлекательный внешний вид. Еще этот материал очень прост и быстр в монтаже, специалисты справятся всего за несколько часов в зависимости от размеров комнаты и ее формы. Это покрытие не боится влаги и огня. Но недорогое и может быть монтировано в любом помещении: хоть в ванной, хоть в спальне. Также натяжной потолок очень легко очищать от любых загрязнений.

Конечно, недостатки у такого материала тоже есть. Например, его легко повредить, особенно острым предметом. А потом придется ставить заплатку. Еще все натяжные потолки боятся низких температур. Если помещение в холодное время года не отапливается, то материалу идут микротрещины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.