...

Выбираем расцветку керамической плитки

plitkaПри выборе керамической плитки в качестве отделочного материала приходится особое внимание уделять ее внешнему виду. Например, цвету, узору и так далее. Ведь во многом от этого зависит обстановка в помещении, где ее будут укладывать. Учитывать здесь следует все: от размера до цветовой схемы и даже функциональности.

Начать предлагаем с определения, в каком именно помещении будет использоваться керамическая плитка. Например, для больших комнат, как гостиные, длинные коридоры и так далее, подойдет материал с крупным узором или рисунком. А вот для скромных ванных комнат и кухонь лучше использовать плитку с мелким узором или рисунком. Это позволит сделать помещение более просторным и уютным, поэтому и должно учитываться. То же самое касается размера. Большая плитка хорошо выглядит в больших комнатах, а маленькая – в маленьких.

Что касается цветовой схемы, то здесь все зависит от того дизайна, который вы хотите создать в отделываемом помещении. Цвет плитки должен выглядеть уместно вместе с цветом других отделочным материалов и мебели. Она может гармонировать с ними, то есть выбираться точно в цвет, может просто сочетаться, а может и полностью контрастировать для создания особо интересного эффекта. Хорошо выглядит плитка, которая поддерживает яркие элементы интерьера. Например, если все аксессуары для ванной у вас зеленого цвета, то уместно будет выглядеть белая плитка с зеленым рисунком или узором.

Еще следует учитывать то, для чего вы используете комнату, где будет уложена плитка. Например, если это гостиная, то лучше отдать предпочтение спокойным тонам, способствующим расслаблению. А для ванной могут подойти и яркие, ведь мы там проводим немного времени.

В остальном полагайтесь на свой вкус и чувство прекрасного. Главное – не запутайтесь в огромном разнообразии вариантов. И помните, что чем более универсальную и спокойную плитку вы выберете, тем меньше будет вероятность ошибиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.