...

Преимущества клинкерных изделий

Клинкерная плитка и брусчатка представляют в себе огромное количество преимуществ, которые выделяют данные отделочные материалы в ряду иных. От качества до легкости укладки — все это предлагают клинкерные изделия для внутренних и внешних отделочных работ.

klinker

Антистатичность. И фасадная плитка, и брусчатка не накапливают статичный заряд, так как не проводят электрический ток. В любую погоду вы защищены от негативного воздействия заряженной поверхности, которая в любой момент может «ударить током».

Огнеупорность. Облицовывая фасад клинкерной плиткой, вы можете быть уверены в том, что пепел от сигарет, искры от костра, горячая зола и другие источники возгорания не нанесут отделке вреда и не станут причиной пожара. Клинкерные изделия классифицируются как А1 по своей пожаробезопасности.

Морозоустойчивость. Это качество особенно важно в условиях России, так как на территории нашей страны есть регионы, где среднегодовые температуры зимы и лета отличаются друг от друга на 70-80 градусов. Высокий (от 50 циклов) показатель морозоустойчивости клинкерных изделий говорит о том, что многие годы внешний вид и внутреннее состояние плитки и брусчатки останутся в норме и не изменят своего качества.

Прочная поверхность. Благодаря высокотемпературному обжигу клинкерная брусчатка и плитка для фасадов приобретает прочный внешний слой, не нуждающийся в особом уходе. Он отлично схватывается со связующим материалом и держится на месте независимо от физических и температурных воздействий.

Гигиеничность. Глазурованная поверхность не имеет трещин и пор, внутрь которых может попасть грязь. За плиткой легко ухаживать, при необходимости мыть. Клинкерные изделия безопасны для аллергиков, так как не выделяют вредных веществ в окружающую среду.

Стойкость к ультрафиолету. Вы можете выбрать любой цвет для отделки фасада вашего дома или настила дорожек к нему, ведь клинкерные элементы не выцветают, долго радуют глаз яркими, сочными цветами. Свою привлекательность плитка не утратит многие годы, эту гарантию дает производитель изделий.

Инертность. Плитка и брусчатка из обожженной керамики нечувствительны не только к перепадам температуры и влажности, но так же и к кислотам и другим активным веществам, которые могут содержаться в средствах бытовой химии или других препаратах, используемых в домашнем хозяйстве. Вы можете не беспокоиться, если случайно прольете на дорожку из клинкерной плитки химикаты или известь просто смойте их водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.