...

Утепление подвала

В том случае если в подвальном помещении отсутствует отопление следует подумать о его утеплении. Если же это сделать не представляется возможным то нужно утеплить хотя бы первый этаж который располагается над подвалом.

yteplenie-podvala-1

Следует помнить, что в подвале в котором имеется то или иное отопление КТС (коэффициент теплопередачи стен) обычно рассчитывается с учетом их типа. Так, для различных многослойных стен данный уровень должен не превышать показатель в 0,4 Вт/(м2•К), для стен же однослойных он должен быть не более 0,53 Вт/(м2•К). Для того чтобы рассчитать толщину звукоизоляции необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Для утепления стен подвала в котором есть отопление можно использовать слой пенопласта с соответствующей толщиной. При этом для утепления хватит и одного слоя толщина которого будет всего лишь 1 дм.

Если в подвале находится хозяйственное помещение которое слабо обогревается то тогда толщина пенопласта должна быть 1,5-2 дм. При этом саму изоляцию которая устроена на стенах подвала нужно соединить с изоляцией используемой для стен дома являющихся надземными. В различных неотапливаемых подвальных помещениях также нужно утеплить цоколь и перекрытие находящееся между первым этажом и подвалом.

Стены подвала лучше утеплять экструдированным пенополистиролом и минеральной ватой. Еще одним интересным вариантом их утепления будет использование плотной пенопластовой плиты на которую была нанесена мастика. Это поможет ликвидировать холод проходящий на стыках.

Утепление подвала лучше начинать с наружной части. Такой материал как пенопласт необходимо монтировать к стенам с уже нанесенной клеящей мастикой. Подземную часть лучше утеплить стекловатой либо кирпичной кладкой. Если же в свою очередь имеющийся утеплитель немного выступает над землей необходимо накрыть его специальной цокольной штукатуркой.

В том случае если в подвале поддерживается оптимальная температура, утеплять само перекрытие не нужно. А вот если в подвале отсутствует отопление то тогда утепление перекрытие — это обязательная процедура. В данном случае в качестве утеплителя больше подойдет слой пенопласта в 0,5-0,7 дм. Для того же чтобы скрыть утеплитель с глаз его нужно покрыть не слишком толстым слоем штукатурки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.