...

Затирка для плитки

indexУдачно выбранная и уложенная плитка – только половина дела. Чтобы стены получились действительно красивыми, еще нужно правильно выбрать затирку. Какого цвета она должна быть? И какими характеристиками должна обладать?

Если плитка укладывалась на полу, то и швы следует делать соответствующими – коричневыми или серыми. По крайней мере, если они впишутся в цвет самой плитки. А вот от белой фуги лучше отказаться в любом случае. Иначе потом придется весьма часто вручную оттирать каждую такую узкую выемку. К тому же со временем такая затирка станет темнеть. И будет выглядеть далек не так привлекательно.

Но вернемся к стенам. С ними все гораздо проще. Фугу для стен приобретают преимущественно точно в тон. Еще ее могут выбирать под определенный элемент узора плитки. Менее распространенный вариант – контрастный цвет.

Важно помнить, что эпоксидные затирки могут быть как цветными, так и бесцветными. И если сама плитка весьма пестрая, то именно прозрачные швы позволят подчеркнуть ее красоту.

Но главное – чтобы затирка вписывалась в облик плитки и не слишком выделялась на ее фоне.

Зачастую затирку производят из смесей цемента, красящих пигментов и специальных пластификаторов. при этом для широких швов важно использовать специальный материал. Он обладает более грубой текстурой, потому что в своей составе содержит и песок.

На объекте порошок затирки затворяют водой или латексом. Точная инструкция по приготовлению должна быть указана прямо на упаковке. Главное – готовить столько смеси, сколько вы сможете использовать за один раз. Остальной состав все равно потом засохнет. И применить его повторно уже будет нельзя.

Цементная затирка весьма проста в применении. Это универсальный состав. И можно получить нужный ее цвет, если просто добавить нужную краску и все хорошенько размешать. Также такая затирка отличается доступной стоимостью, что делает ее наиболее популярной на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.