...

Супер мягкое тесто для пирожков, пиццы или булочек

urlКаждая хозяйка хоть раз задумывалась, как сделать тесто под пиццу http://dominos.ua/ru/news/, для пирожков или сладкой выпечки как в магазине. На первый взгляд, кажется, что вроде всё просто, нужно взять основные компоненты для теста и замесить. Далее оно настаивается, делается начинка и все в духовку до готовности. Но не всё так просто.
Во первых, тесто бывает слоёное, песочное, дрожжевое или бездрожжевое. В данном случае тесто дрожжевое.
Сначала ингредиенты:
– вода тёплая или тёплое молоко половина стакана
– мука сколько возьмёт тесто, примерно 0,5кг-1кг
– сухие дрожжи 1 пакетик (10г)
– яйца 2 шт.
– сахар 2 столовые ложки, для сладкой выпечки можно больше
– соль щепотка
– разрыхлитель пакетик или сода на кончике ножа
Для сладкой выпечки можно ещё добавить пакетик ванильного сахара.
Итак, сам рецепт:
взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель. В другой таре смешать тёплое молоко с дрожжами, дать настояться от пары минут и до 10-15 минут, на рецептуру сильно не влияет, и смешать с яйцами. Далее добавить муку, просеянную через сито, до состояния густой сметаны, прикрыть полотенцем или пакетом и оставить в тёплом месте на 3-4 часа или на ночь. Желательно поднявшееся тесто опускать деревянной ложкой, этого конечно можно и не делать, но для большего насыщения теста кислородом лучше не полениться и раза 3-4 опустить тесто. Пока тесто настаивается нужно приготовить начинку на любой цвет и вкус. Когда тесто будет готово, нужно насыпать на чистый стол муку, вывалить тесто и помять его, чтобы опять насытить тесто кислородом для лучшей мягкости. Далее раскатать, положить начинку и оставить в тёплом месте, прикрыв полотенцем, пищевой плёнкой или пакетом на 40 минут – час, чтобы тесто поднялось. Если выпекаться будут пирожки, закрытая пицца или любое другое закрытое изделие, то перед выпечкой для красивой корочки смазать яйцом, крепким чаем или сладкой водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут – 1 час, всё зависит от духовки, плотности теста, количества начинки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или любой другой деревянной палочки, проткнув тесто, если палочка сухая значит всё готово, если мокрая, то пусть ещё постоит. Как приготовиться переставить на верхнюю полку духовки, чтобы изделие подышало.
В первый раз всё кажется сложным, но только на первый взгляд, и с каждым новым разом всё легче и вкуснее. Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.