...

Как выбрать кофемашину?

Аромат, который может поднять с постели даже спящего мертвецким сном, чуть горьковаты вкус, который дарит организму энергию. Напиток, искусство приготовления которого возведено в ранг искусства. Все это кофе!
Открытый почти за 1000 лет до нашей эры, этот напиток разошелся по миру, разделив его на два лагеря. Одни им восхищаются, другие кричат о его вреде для здоровья. Однако с одним выводом соглашаются все – кофе обязан быть правильно сваренным.
Изначально кофе варили в джезве. Навык обращения с этим незамысловатым сосудом совершенствовался годами. Сейчас же в век электроники, когда человеку не хватает времени ни на что, хочется потратить драгоценные минуты не на приготовление напитка, а на наслаждение его вкусом. На помощь человеку пришли многочисленные приборы, способные за секунды приготовить кофе любого вида и из любого сырья, будь то зерна или уже молотая основа.
Выбрать заветный прибор для себя задача сложная. Глаза разбегаются от обилия видов и марок кофемашин. Ассортимент магазинов бытовой техники способен удовлетворить любой каприз и за любые деньги. А что же делать, если ваша кофемашина вдруг вышла из строя? Можно просмотреть здесь.
Что же предлагают нам производители кофемашин и как не переплатить лишних денег за прибор?
Самым простым и самым дешевым прибором остаются кофейники и кофеварки капельного типа. Способ приготовления прост, как и тысячу лет назад. Только молотый кофе и горячая вода. Данные приборы способны приготовить исключительно черный кофе. Крепость зависит от количества кофе, заложенного в прибор. Вариабельность цен на приборы зависит от бренда и от количества дополнительных функций, вроде таймера или индикатора отключения от сети.
Следующая ступень эволюции – это кофемашины капсульного типа. Одна капсула – одна кружка. Возможность приготовить любой тип кофе, от эспрессо до капучино. Нужно лишь выбрать патрон с нужным напитком.
Ну и непосредственно кофе-машины. Различные по размеру и функционалу. Они чаще всего способны сами измельчать зерна, взбивать молоко паром и отмерять дозу молотого кофе по заданной крепости. Стоимость таких чудо машин очень высока. Как и стоимость их дальнейшего обслуживания.
Что выбрать? Решает каждый сам для себя. Однако вкуса кофе, приготовленного мастером в самой обычной турке, в которой он проделывал это тысячи раз, не может передать ни одна машина, не зависимо от своей цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.