...

Если вы храните деньги за рубежом

В лихие 90-е все состоятельные россияне открывали свои банковские счета за границей дабы скрыть от посторонних глаз свои сбережения. Для некоторых это показатель своей исключительности среди богатых людей и фраза «у меня счет в швейцарском банке» звучит намного престижней, чем «сходил в сбербанк и положил туда деньги». Но рано или поздно все хорошее заканчивается и за такое удовольствие состоятельным клиентам придется расплачиваться.
Как в России так и за рубежом издают законы, усложняющие оперирование с зарубежными банковскими счетами и постепенно регулирующие органы начинают «закручивать гайки». Если раньше банк закрывал глаза на происхождение денежных средств, то теперь от своих клиентов они требуют кучу документов, раскрывающие конечных бенефициаров, происхождение полученных денег и многое другое.
Уже известно, что с начала 2018 года Российская Федерация будет обмениваться информацией с налоговыми службами других стран. Так что налоговый инспектор другой страны без сомнений будет осведомлен о вашей «налоговой порядочности». Российским владельцам зарубежных банковских счетов уже присылают письма с требованием о предоставлении выписки из банка.
Если не предоставить в ФНС России отчет о доходах в другой стране (прибыль с бизнеса в Тайланде, с торговли на нью-йоркской фондовой бирже, дивиденды по акциям в Канаде и т.п.), то можно лишиться накопленных непосильным трудом денег, вплоть до ста процентов от скрываемой вами суммы.
Таким образом, физлица стоят перед очень непростым выбором: не закрывать счета и постоянно отчитываться о них перед налоговой службой или перевести деньги в российские банки.
Оффшор — эффективный метод международного налогового планирования. Это надежный и законный инструмент ведения бизнеса, позволяющий значительно уменьшить налоговые расходы компании или физического лица.

Существует несколько категорий оффшорных юрисдикций. Решение о том, где купить оффшор узнать подробнее здесь
— Классические безналоговые оффшоры. Регистрация компании в Белизе, Маврикии или БВО позволяет использовать ее как сейф или инструмент для финансовых транзакций, ежегодно уплачивая только небольшой правительственный сбор.
— Регистрация оффшорных компаний в респектабельных странах с льготным налогообложением требует открытого реестра директоров и акционеров — Кипр, Венгрия, Швейцария, Гонконг, Сингапур.
— Используя компании в Великобритании и Канаде, можно создать составную агентскую схему, что позволит вести серьезный бизнес на международном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.